![]() |
Есть два варианта и оба возможны
- оптику ведут прямо в дом - оптику ведут в одну или несколько точек по деревне где ставят ящик и оттуда уже идет медь в дома. В итоге меньше меди тянуть и выходит дешевле. Плюс короче кусок меди и меньше помех на линии. Но если вы готовы потратить свои деньги, то есть шансы что вам персонально протянут оптику. Если уже есть колодцы и там реально что-то проложить, то еще терпимо будет. А если даже колодцы под коммуникации тянуть. Ценник зашкалит. Вроде за восстановление линии в 90 метров между двух колодцев, поломанную при прокладке других коммуникаций, озвучивалось в районе 1500 или 2000 долларов. |
Цитата:
Мы уточняли как и что можно сделать чтоб удешевить, но варианта с медью нам небыло предложено (приходили мы вроде как по протекции). Я вопрос не изучал подробно за ненадобностью и про медь напрямую не спрашивал, может и есть такой вариант. Но сделал вывод что если не предложили то это либо пережиток, либо не дешевле, либо они так не делают. |
|
@Lama, А дальше еще интереснее. Кабельно-колодцевая канализация передается на баланс белтелекома в обязательном порядке (есть указ президента). Вы сделали передали на баланс, и вашего разрешения никто не спрашивает для прокладки в ней своего кабеля
|
Про это мы в курсе :) Нас это устраивает, они бесплатно будут проводить подключение Абонентов, точнее по цене как в городе. А нам всеравно транзитные линии Волс нужно выносить из пятна застройки, так что вариантов у нас не много :)
|
В Загорье "пришел" интернет:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...6a26eb7335.jpg З.Ы. Фигачат аки демоны... |
|
У нас когда копали цепью, возле меня цепь сломали - посмотрел фотки, там на дорогу сливали прилично бетона лишнего :)
|
@wilson, я своих предупредил и около меня они вместо цепного обычный экскаватор подъюзали.
В 14.00 поеду, договорились, что ввод мне сделают. А домашнюю работу (подготовку) я уже с утра сделал. |
Димакратия,
ты залил столешницу на кухне? можешь фотки скинуть?) жду недождусь. спс. |
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3. |