Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   Про автомобили (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=77)

Урри 24.11.2016 13:22

Все эти токи и напряжения на предмет соответствия, не стоит на это так сильно опираться. Напряжение в машине должно держаться на вполне определенном уровне, а вот токовая способность поработавшего аккумулятора - предмет темный.
Как вариант можно подъехать на точку по продаже аккумуляторов, у них должен быть прибор, меряющий аккумулятор, можно глянуть на него за спасибо и заодно прицениться сколько новые стоят.
Очень частые и короткие поездки, а если ещё оборотов нет хороших, это нехорошо конечно, особенно если все время со светом и дополнительной нагрузкой. Вполне может быть что на последнем дыхании аккумулятор.

freeze 24.11.2016 13:29

Снимал с машины и ставил на зарядку только перед зимой и после зимы каждый год. Сегодня поставил, поездил...вроде норм все. Посмотрю как дальше себя поведет... если будет ещё один отказ, то придётся менять.
Странно, на авто вроде работает, а заряд полностью брать не хочет.

voffka 24.11.2016 13:30

@freeze, первый хороший мороз покажет, выдает аккум нормальный пусковой ток или уже нет.

Alexus 24.11.2016 13:34

@freeze, я пару лет назао общался с продавцом аккумуляторов, когда новый покупал. Он с уверенностью говорил, что кирдык новым аккумуляторам наступает как раз через 3 года. Что дешевым, что дорогим. Раньше у меня было аккумулятору 11 лет (на BMW 1991 года стоял, родной еще) , когда я его поменял. А теперь ерунду делают. На прошлой работе у руководства 2 примера было с новыми автомобилями - BMW 750 за 150 000 EUR аккумулятор сдох через 2.5 года, на Mercedes 550 ML за 100 с гаком даляров на вторую зиму уже меняли.

freeze 24.11.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 276633)
@freeze, первый хороший мороз покажет, выдает аккум нормальный пусковой ток или уже нет.

Верно. Да вот как бы и не хотелось в мороз бегать в поисках новой батареи...:) Короче начинаю подыскивать новый АКБ. Какие там сейчас хорошие батареи? Exide норм?

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее было в 13:38 ----------

@Alexus, у меня на предыдущем авто(Honda) тоже родной аккум стоял 10 лет, так и продал её 3года назад со старой батареей. Может и до сих пор работает)

Стэлс 24.11.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от freeze (Сообщение 276635)
Какие сейчас хорошие батареи?

нет таких:). Покупай любой не сильно дорогой, все равно через 3-4 года на выброс

---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее было в 14:45 ----------

АКБ полностью зарядить можно только при условно постоянной силе тока, т.е. стационарно. Гена автомобильный дает зарядку при условно постоянном напряжении, и делает это раза в три быстрее стационара, но заряжает не более 85-90% от емкости.
Я себе после зимы сбрасываю минусовую и вешаю зарядку прямо не снимая АКБ с машины(пробки, если они есть, выкрутить!! и глянуть закрыты ли соты электролитом!)

vezunchik 24.11.2016 15:16

@freeze, по моему личному опыту отметил для себя, что 3 года аккумулятор работает нормально, а затем начинает резко умирать...

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее было в 15:06 ----------

@freeze, кстати по поводу exide. Был с ним наверное самый неудачный опыт. Когда покупал много кто рекомендовал его. Но сдох через год. Причем при подключении зарядного ток вообще мизерный шел, может каких 50мА. Ну и соответсвенно даже зарядить на один оборот двигателя не получилось.

voffka 24.11.2016 15:18

В Зеленом Драконе аккуму 6 лет (родной еще) и он маленький, что-то типа 45 Ач или даже меньше, не помню точно.
В прошлую зиму уже подавал признаки снижения пускового тока, в мороз бывало уже не совсем бодренько вертел.

В Красном Драконе стояла Centra Futura на 53 Ач, лет 7 без нареканий. В любые морозы вертел как молодой.
Братик продавая своего корча перекинул этот в своего, а мне подсунул почти новенький Зубр, или что-то такое нашенское.
ХЗ, мож та Centra его еще и пережила бы, но посмотрим как это чудо жить будет.

freeze 24.11.2016 16:21

Полазил по отзывам и сделал вывод что покупка АКБ - это лотерея. У одних дешевенькие по 5лет отхаживают, у других Боши с Вартами больше года не живут(и наоборот):)

Стэлс 24.11.2016 16:31

@freeze, я поэтому и говорю-ставь любой:)

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.