@Lama, чем меньше сопряженных деталей металл-дерево тем лучше. меньше потенциальных мест для скрипа. хотя если пользовать прокладки то не страшно
|
@VAR, да, уже определился что будет укладываться ступенька сверху. И высоту если что можно +/- пару миллиметров подогнать и прокладку подложить, так разумнее делать.
Вот загнался я другим вопросом. Вырисовывается высота ступенек 18 см, это как-то очень много получается. Ломаю голову как выйти из положения ... Раздражает что уже швеллера по новому подрезаны и выставлены, если что то опять менять :bu: |
@Lama, не парься.
даже +/- 1 см в одной лестнице потом не замечаются. проверено на себе. (главное , чтобы малые дети первый месяц не носились по лестницам. потом вырастут и проехали.) ---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее было в 22:21 ---------- особо следить за детьми гостями. свои носятся , но умеют. а чужие падают как ...короче ловить из приходилось на лету. аж потел от страха. |
@Lama, вроде как в польских проектах это норма, у меня получилось 170, вполне удобно, я через 2 хожу)
|
Сегодня ходил весь день с рулеткой. Промерял все лестницы которые мне попались, дома, в административных зданиях и т.д.
Только в жилых домах были лестницы 150х300 в остальных случаях как получалось, и 12 см ступеньки есть, и попалась лестница (ходил по ней сотни раз) в ней ступеньки в принципе все разные от 12 до 17 см в одном марше ... ногами это не заметно. Спасибо @Katerina1010, за оперативный ответ и чертежик своей лестницы :) Сегодня немного потратил время, разрисовал ступеньки по одному швеллеру, у меня будет шаг 163 мм и ширина должна выйти 27 см, угол наклона 35 градусов, думаю будет норм. ) |
166 мм, 29 см, 33 гр. так у меня.
Если бы оставили 18 думаю что быстро про это забыли бы.... http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6492 |
Цитата:
|
|
@Lama, не один, 297,5, 159. Мне на следующей неделе начнут лить. Основной вопрос - плитка или дерево.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...f9e9ad40e1.jpg |
имхо дерево. дуб. ясень. лиственница
|
Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3. |