у меня откосы утеплены 30мм (или 35мм не помню) голубеньким ППС (на немецком оборудовании) . зазор к окнам 2 мм. буду в зазор гермет шприцевать.(акриловый или полиуретановый..он лучше , но геморнее)
приклеены +сетка поверху(черновая штукатурка сармалептом) |
Вложений: 1
Себе буду делать ППС 30 мм, величина зазоров 1,5-2 см+Утепление стен см рис
|
Цитата:
|
alternativa,
Ахтунг. Речь шла о оконных наружных откосах, утепление которых прихвачено одним зонтиком с каждой из трех сторон,следовательно о мостиках холода говорить в данном случае излишне. Перепады температур под короедом не лицезреются. |
?????
Первый раз слышу и вижу что откосы крепят зонтиками:):) Пост в целом мое мнение о зонтиках основанное на личном опыте некоторых экспериментах (на базе заводов производителей) и некоторых технических данных А под короедом они всетоки лицезреются( тольк на площадях а не на откосах) На откосах просто невидел не разу зонтиков:):)Возможно возле окон какой-то другой температурный режим если у тя непросматриваются P.S. Sorry!!! Взял твой пост просто за основу |
кто подскажет: ппс откоса угол формирует или фасадный ппс угол формирует ?
|
Я думаю прнципиальной разницы нет
Но из практики легче формировать фасадным ППС В идеале это лучше выполнять так Наклевать ППс фасада с небольшим запасам Если принципиально одинаковый угол лучше сделать шаблон для придавливания откоса Угол проще делать пиблеженным к 90 градусам(взять во внимание что будет клеится уголок с сеткой(чтоб не получилось чт черновой 90градусов наклеили уголок соответственно чистовой будет уже острым) Шаблоном можно промерять сразу откос(возможно понадобится ППС разных толшин(ну грубо говоря если слой пены с одной стороны больше чем с другой и т.д.) Маркером под уровень отводятся края фасадного ППС на требуемом растоянии Обрезается по этим линиям фасдный ППС (если надо подшлифовывается крупной наждачкой или специальной теркой) Приклеиваются и прижимаются шаблоном откосы (можно тоже чуть с запасом вырезать потом подшлифуете) |
Мои делали фасад в обратном порядке - после установки лесов сначала делали все окна с запуском, потом клеили фасад утеплителем, а потом то, что чуть выступало - отрезали. Затем сетка БЕЗ уголка, а просто с нахлестом - уголок на фасаде НЕ нужен. т.к. об этот угол тереться никто не будет - выкинутые деньги на перестраховку. Далее армирующий клей и т.д.
|
У меня делали так
http://www.domsovetov.by/attachment....9&d=1314017465 По углу все таки ставил уголок - угол более ровный получается, да и экономия мизерная. |
Hi!
Я так понимаю, клей для ГС блоков не подходит для приклеивания ППС к ГС? |
Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3. |