Из собственного опыта добавлю, что проекты на внутрянку мало кто умеет делать грамотно. Они все такие смешные получаются - с кучей ошибок, иногда подозреваю, что люди и ПУЭ не открывали. При разработке таого проекта необходимо иметь на руках уже законченный дизайн-проект, а то у нас нарисуют силовые розетки на одной стене, а ТВ-розетки на противоположной
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм... ничего не прятал, как была розетка на 380V, так с ней и принимали, вопросов не было.
|
майкл, У меня было сделано подключение на строй площадку по правильному значит я могу обойтись переоформлением договора в энергонадзоре и всё? Но щиток со столба надо же перевесить на капитальную стену, не потребуют ли электросети проект на внутрянку тогда.
|
Цитата:
Шкаф вам никто не разрешит переносить со столба в дом. Максимум, могут потребовать установить другой шкаф, но, не зная какой сейчас у вас стоит, не могу сказать точно... В доме ставится вводно-распределительный щиток только с коммутац. аппаратами - его практически никогда никто не смотрит (более того, при сдаче в эксплуатацию щитка учета электроэнергии, который ставится на улице, в доме, чаще всего, еще ничего нет). |
Написал заявление на получение ТУ на подключение стройплощадки. В РЭС документы приняли - повез на участок их человека. По пути разговорились, он мне и говорит:"Зачем тебе стройплощадку, потом дом подключать - делай сразу на дом (дом как вы поняли еще только в проекте, участок голый), есть люди которые помогут"
Теперь вопросы: 1. Реально ли сразу оформить подключение дома когда дома еще нет? 2. Могут ли возникнуть проблемы в будущем от применения такой схемы? 3. Не связываться и делать как положено? |
проблем нету - делай, коль говорит - он просто за мзду не повезет человека, а возьмет подпись - проблем точно меньше будет!
|
Цитата:
|
Ясно. Значит буду дом подключать. Виртуальный пока:)
|
Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3. |