У меня идет примерно в 5 см. от стены, на радиус отвода на входе в гильзу в дом.
Наверно, зазор нужен проверять сварные швы и чтобы откручивался газовый кран не снимая ручку. У вас в земле толстая гильза? если в ней переход с полиэтилена на сталь, к нему тоже нужен ремонтный доступ. |
Вложений: 2
У меня гильза (в гильзе переход с внешней пласт. трубы на внутреннюю металл.) идет на расстоянии от стены, редуктор (в ящик не запакован) в 5 см от стены.
|
Вчера был технадзор, сказали что ящик на редуктор обязателен. А еще табличку с адресом и номером дома обязательно надо на дом повесить.
|
я вешал временную.краской на доске написал.правда лучше бы под напрягся и заказал постоянную.бо до сих пор руки не доходят.так и живём без адреса.
|
Цитата:
Что-то я такого не припомню. |
Вложений: 1
Редуктор ставится до ввода в дом для понижения давления ,если в магистрали по улице среднее давление,до требующегося для работы котла и газ.плиты.
У Мингаза в обязательном порядке табличка с адресом,либо нечто ее заменяющее, ящик над редуктором в качестве рекомендации. |
у меня редуктора нет.ставят в зависимости от давления.
|
А что внутри дома после ввода газовой трубы должно быть?
Нам газ все ведут, ведут... только вот есть вариант газ завести в торец здания - на кухню, либо за угол в топочную. Сосед говорит, мол в кухню дешевле будет. Так ведь выходит, что у меня на кухне появляется газовый котел и жгут труб вокруг? Вход холодной, выход горячей... А как же отопление? а второй этаж? По-моему ввод газа на кухню - совсем печаль... |
Внутри дома после газовой трубы идет счетчик.
Не забудьте о том, что газовые трубы могут идти только по помещениям, где как минимум есть вытяжка (и есть еще какие-то требования к таким помещениям, мне через гараж не разрешили). Товарищу завели газ в котельную, а потом вытягивали трубу обратно на улицу и вели вдоль всего фасада на кухню, хотя можно было через коридор 4 метра протянуть. |
Проект газоснабжения сделан или его заменяет сосед ?
Схематично подвод газа выглядит так: Магистраль газовая по улице-пластиковая труба до стены дома-редуктор (если нужен)-счетчик. От счетчика разводка на котел и на плиту. Проект газификации и отопления-это разные вещи. Пересекаются внутри котла))) |
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3. |