![]() |
из необходимых элементов в проекте
расчет фундамента и стропилки очень пригодится чтобы сэкономить и спать спокойно. |
что есть расчет фундамента?
В проекте есть "План фундамента, узлы, спецификация" Но я так понял, нужна геология, иначе как рассчитывать? Делал ли кто, кстати себе? |
Я не делал,принес образец грунта поглядели говорят-суглинок и пошли считать.на выходе получил план фундамента.а вот стропилку не смог вытянуть с проектанта-счас жалею.
|
Цитата:
А фундамент хотим мелкозаглубленную ленту - она бюджетней в разы. Вот только архитекторы под нее подписываться боятся... |
Цитата:
|
Есть московские территориальные нормы для мелкозаглублённых фундаментов. В сети можно найти.
|
У меня соседи построились давно - один одноэтажный из силикатного кирпича, второй - сруб из бруса с мансардой. Грунты похожие у нас думаю, спрошу какой у них фундамент. Я не большой специалист в грунтах, но на вид после плодородки глина с чем-то. Так что думаю, что мой вариант - лента ниже глубины промерзания. Зароюсь поглубже - посмотрю.
|
Цитата:
|
Цитата:
А с утеплением вам и рекомендации не нужны. Правильно утеплённый "мелкий" фундамент никуда не денется на любом устойчивом грунте. |
Пол-темы уже нужно в фундаменты переместить.
|
Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3. |