![]() |
Цитата:
Это из курения форумов по вентиляции, но вполне может быть по современному пластик и сойдет, но... |
а у вас как будет? пылесосом? или через форточку?
|
sergN, по всем правилам конечно же!
Минимум вентилятор на выходах, а может и на входе :) |
Вложений: 1
Цитата:
Читал, Вы хотите делать вентканал еще и из каминного зала. Зачем это? |
KTO9I, можно и рекуператор поставить.
но это другая идеология. у меня тоже вертиляторы в холодный чердак (вентиляция по запросу. а не постоянно) кухня же имеет 2 типа вытяжки. потом. выхлоп вентитятором в холодную зону чреват обледенением. а если это в вентканал , то из чего у вас вент канал? |
Вложений: 3
нашел фотки своего сабжа
З.Ы. видна синенькая труба и провода центрального пылесоса |
нормуль
|
Вложений: 2
Прошу совета у практиков и теоретиков. В планах соорудить систему вентиляции, сделал кое какие наброски. Все трубы Д110 серый пластик. В подвале, по краям стен у пола приточка, забор воздуха с холодного чердака, вытяжка из подвала ближе к середине. Трубы замоноличены в несущей стене по середине дома, выходы через тройник на обе стороны стены. Подвал планируется неотапливаемый, есть топочная, кладовая, большое помещение ещё не решил под что применить, есть 4-ре небольших окошка 0,5 на 0,8 м. . Из подвала предусмотрел подвод воздуха для каминной топки. Газовый котёл-турбо с забором воздуха из вне.
Вопрос : будет ли такая система работать без вентиляторов т.е. естественным образом, достаточно ли разности высоты труб приточки и вытяжки, диаметра труб. Понятно, что вытяжки на чердаке утеплю, возможно в дальнейшем попробовать замутить рекуператор. В жилых помещениях надо ли мутить приток или достаточно микропроветривания? |
Вложений: 1
Вот в живую.
|
я так думаю , что работать будет.
сечение на подсос должно быть не меньше ,чем на выхлоп.(это важно , когда камин затопишь.) хотя у моего товарища вообще с приточкой ноль....я удивляюсь как у него ещё не опрокидывалось...(хотя при мне у него котел стартовал со второго раза.) |
Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3. |