![]() |
а как же какой-то закон, который отменяет налог на землю на время строительства???
|
я тут глянула мельком
с 2011 года по новому налоговому кодексу изменили пункт, касаемый земельного налога раньше было 1.17 земельные участки, предоставленные для строительства жилых домов - на период их строительства; стало 1.17.земельные участки, предоставленные для строительства жилых домов организациям - на период их строительства; :gm: |
Прислали бумаги , налог на землю 27000-0.95 , налог на недвижимость 445000, Гродненский район..
|
на землю 67 390
на недвижимость - 1 832 500 октябрьский район г. Минска (фихня что 25 от кольцевой) |
18 долл. в месяц за личное поместье
|
Талька, а как считают налог на недвижимость? от метража или от оценочной стоимости?
|
у меня нет оценки
брали стоимость квадратного метра типовых потребительских качеств, скорее всего так. я еще в прошлом году считала сама. а расчет налога на недвижимость идет по формуле м2*тип населенного пункта*коэффициент качества среды*0,1% от стоимости дома |
Талька, а налог на недвижимость после сдачи дома в эксплуатацию? пока не сдал налог не платишь? как я понимаю до сдачи дома в эксплуатацию это не недвижимость а куча стройматериала.
|
Пух, свыше 80% готовности-платишь
|
а кто определяет процент готовности? и по какой системе, на глаз?
|
Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3. |