ох , интересная тема ! Могла бы я тут рисовать , легче было бы объяснить. Но попробую хоть что-то. ))
У нас монолитная балка под мауэрлат 25 на 25 см ( по высоте блока , и такая же ширина) в боковом сечении.
Вставляли каркас сваренный из арматуры диам.12 А 3 .
А шпильки делали так : на шпильку в 10 см от нижнего конца накручивали гайку ( шпильки диаметром 12 ),забивали в ГС шпильку на 10 см строго вертикально по уровню в нужных местах ( по центру линии будущего мауэрлата ) до гайки. Потом , когда заливался бетон ,то эта гайка была дополнительным якорем в бетоне ,кроме её резьбы.
Правда , до заливки мы вставляли ещё крюк для скрутки. То есть , в боковой блок изнутри помещения ( у нас это был блок 10-ка , служивший внутренней опалубкой несъёмной ) ,посередине высоты ( где-то 12.5 см ) ,изогнутую буквой Г вставляли крюк -арматуру А 1 ( гладкую ) диаметром 10 .И крепили внутри проволочками к каркасу. После заливки , когда были уже смонтированы стропила , то они держались не только на мет.уголках ,но и притягивались скруткой к этому крюку.
Вот в боковом сечении как .Попробую изобразить )))

Маленький коммент : я просто показала внизу ,где идёт стена 50 см ,на самом деле блок 10 стоит на плите перекрытия внутри .Это просто условная схема , я не изображала весь боковой разрез с ПП ,И Т.Д. .
|