![]() |
misha,но почему есть люди без позитивного мышления, готовые всегда отрицать и портить настроение...Ничего личного... Я бы сказала...молодцы,постарались... но можно было это не делать, по следующим причинам:
1. 2. 3. Это была бы инфа для тех кто спрашивает про доски для обшивки... |
Цитата:
|
Контрольный выстрел :)
|
Цитата:
|
я обработанными обрезками со стропилки сезон баню топил.
|
Цитата:
|
настроение улучшилось?
|
Вложений: 1
Когда мне делали крышу, то нехватило 4-х брусов, я докупил недостающий материал на ближайшей пилораме, при мне распустили 2 палена все вроде ничего но у брусов наблюдалась незначительная синева на фото видно, на этот факт мне указали и кровельщики, но я решил не париться и сказал монтируйте, а весной по теплу пропитаю какой нить гадостью, так и сделал, купил новомодных пропиток за бешеные гроши и все помазал, но вместе с солнцем и теплом в мои докупленные брусы пришла жизнь и они почти зашевелились! короче что я только не делал и шприцевал и мазал и втирал и поливал этим сенежем жуки жили и наслаждались жизнью и закусывали моей крышей, причем вся остальная крыша оставалась беленькой и чистенькой(вот что значит лес спиленный зимой) а эти брусы и посинели и почернели и дырок в них наделалось что 200 гвоздь залазил без проблем, это я все к чему вот оно чудодейственная сила огне-био/антижук пропиток!!! НЕ ПОМОГАЕТ если лес заражен, а здоровый лес жуки и так не едят, тоже самое по поводу плесени и грибов!
А брусы походу я заменил, а после печку ими топил, горят само то! Извините за оФФтоп. |
1...
При правильной обработке огне-биозащитой дерево не воспламеняется сразу. а длительное (относительно) время тлеет..., его не ест древоточец, погибают споры грибка, которые могут находится в нём... 2... Черновой потолок - фальш - не обязателен, но желателен... на него удобно пристреливать пароизоляцию, укладывать утеплитель... да и в случае,если вам захотелось поменять отделку потолка - всё это счастье ( утеплитель) не будет падать вам на голову... Да и дополнительная звукоизоляция не помешает... 3... Доску можно и необрезную... Убрать обзол, пропитать пропиткой - и будет вам счастье |
MAXO,
Синева - не от жуком... Жуки здесь не причем... Синева - это процесс жизнедетельности грибка... А лес спиленный хоть летом,хоть зимой отличает только смолистось... В спиленном зимой - древесина плотнее,смолистость больше... |
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. |