![]() |
Цитата:
Если реально надо то чуть позже уточню пока немног от строительных прблем отошел (только форум):gk::gl::hd::az::hb:: |
Гена Брест, СПАСИБО!!! Получается, кондор дешевле... Наверное, и его стоит брать? Мне как раз надо 10 литров...
|
Альтернатива,а где в РБ Вы видели Tikurilla Optiva :ag:?Если я не ошибаюсь,это "европейская" краска.Я знаю всю линейку "Королевы красок",но Оптиву,увидел впервые.В свободной продаже в РБ,Оптивы не видел.
Как понимаю,"Оптива",примерна по качеству подходит к "Луе". Жду контакта,по "Оптиве" в РБ. Также,выскажусь и по другим краскам Тиккуриллы.Ну например "Евро 20" - нет смысла красить стены в той же спальне,зачем (её лучше в ванне использовать,в коридоре,кухне)?"Евро 2",для стен спальни подойдёт лучше.Для кухни,лучше "Евро 20" (для стен),но можно и "Евро 3".Как то слишком Вы всё под одну гребёнку запустили.Разные поверхности и помещения - разные краски. Гармонию,Джокер - можно использовать как на потолке,так и на стенах. |
Мраморный незабыаай в каком мы находимся географическом положении так что на счет красок в РБ не спорь
РБ на Минских дилирах не заканчиваеться :ag::ag::ag: |
А на счет где какой краской красить это вопрос риторический и мы можем спорить до "чырвоной сопли" матовые краски даже теоритичиски гараздо хуже моються чем глянец (могу доказать с точки зроения химии) А мат глянец это чисто убеждения заказчика Так что где чем лучше решает тот каму на что позволяют ..........
И я думаю чтол спор в этом случае бессмысленный ( без обид коллега) P.s. лично мое мнение я пробовал всию линейкуTikkurila и не раз |
alternativa,не пытаюсь пока спорить - я истину ищу.Назови мне дилера который возит Оптиву.Также,прошу читать внимательно - я про Минск,не спрашиваю...я спрашиваю про РБ.
Не понимаю суть "матовая и глянцевая".Это к чему?Назови мне,из указанных тобой красок Тикурилы - хоть одну глянцевую (хоть полуглянцевую)???Альтернатива,мне то и огорчаться нечего.А вот тебе,знатоку Тиккурилы,сообщу - "Луя полуглянец".Это единственная,полуглянцевая краска в Тиккуриле.НЕ уместна тут химия,и чырвоная сопля.Про мат и глянец разговора нет.Я разделяю краски чуть по другому,исходя из требуемой поверхности,требованияй заказчика и т.д. Без обид - попробую всю линейку Тиккурилы ещё раз. |
Вложений: 1
Подскажите про эту краску хочу красить потолок.Очень надо!!!!!
|
Я так и знал что найдеться тот человек котрый начнет умничать :dd::dd:
Для прстого обывателя имеет смысл степень глянца (кто то полумат назавет" сатином" каждый клиент во что горазд) если быть более точным то для потолков глубоко матовые и матовые краски считаются наиболее подходящими ( хотя по концепции проекта на потолке может быть и веницианка и ламинат)А если не скрет каие такие качества для потолка вам предявляют заказчик 15000 проходов счеткой Насчет optiva (как часто вы ей красите??? )Раньше мы заказывали ее с Бялой но недавно заказчик докупил ведерко в Бресте именно(Optiva) насчет официального дилирества я уточну(если это принципиальный момент) но кантора где заказчик брал эту краску имеет оригинальный колеровочный компьютер А вообще Optiva таже Euro тока еурапейская БУДТЕ МЕНИЕ ВЫСОКОМЕРНЫ я пишу опираясь на опыт а не на тишки и как все люди могу чучуть ошибиться |
Цитата:
уверены? я платила за банку 120 у.е в Польше. если у нас дешевле, подкиньте контактик, плиз. буду очень признательна. |
Каким валиком лучше грунтовать потолки?мы грунтуем валиком с коротким ворсом, так приходится много раз водить по потолку, чтобы покрыть полностью поверхность, и от этого шпатлевка разъедается, если валик хорошо намочить и не скатывать , то тогда висят капли и приходится опять раскатывать долго по одному месту. У нас так было с валиком для покраски, мы сначала купили вот этот валик, которым грунтуем сейчас, так краска совсем плохо ложилась, полосы оставались, апотом купили специальный для акриловой краски, с черной полоской, совсем другое дело, все идеально укрылось.
|
Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3. |