![]() |
А монолитные пояса под ГС считали? Там тоже не одна тыща выйдет. Да и ГС капризный материал, возишься с ним как с писанной торбой - не намочи, не перегрузи, не урони. А если не самому делать, то какая разница сколько будут ложить стены - 2 недели или 5? Тем более те же монолитные пояса тормозят стройку на гораздо более длинный срок.
|
если укладывать лицевой силикатный кирпич наружу с расшивкой ,то цена ни как ни 35 за куб,а скорее всего 35 за квадрат.
|
А теплоизоляцию считали? ГС или КБ 400 мм - тут даже можно подумать - утеплять ли.. Кирпич - однозначно утеплять, т.к. у него теплоизоляция НИКАКАЯ!
Потом армопояс - нужно и на кирпич, и на ГС - его не прибавлять цемента на кирпич пойдет столько (а он сейчас сами знаете сколько стоит), что все ваши цифры пойдут вкривь и вкось!! Даже просто посчитайте ~1 см шов * на площадь и на кол-во рядов... Думаю, что около 3-4 тыс потянет! Я против кирпича категорически! Это устаревший материал ВСЕ мое личное мнение |
из кирпича делают армопояс.так зачем он кирпичу?хотя я и против силиката как материала для стен.
|
А зачем монолитный пояс под кирпичную стену в 380мм? Это перебор.
Кирпич никогда не устаревает, с ним не надо переживать выдержит ли простенок. Его просто армировать кладочной сеткой. Сам строил с нуля из ГС. Второй дом делал бы из кирпича и не сам. |
Цитата:
|
Цитата:
Считал приблиз. по расходу цемента (данные всяческих интернет-таблиц) - вышло порядка 5тонн. При стоимости 60тыщ. за 50кг. вышло 6млн. Ну никак не 3-4тыщ.$. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3. |