![]() |
Цитата:
|
Kuzbar,
если хозяин рой проворонил - это его проблема... на рое не написано,что это пчёлы "иванова или петрова"... |
Если в деревне нет пасек то откуда они могли прилететь? Может быть это дикие пчелы? У нас рядом с нашей деревней есть пасеки...Одиночные пчелы постоянно на грядках летают.
|
про мед это я ister говорил. вероятнее всего отдал бы, дело в том, что у меня там постоянно никто не проживает - рой можно и выкрасть и потравить.
|
Kuzbar,
рой может очень издалека прилететь а дикие очень отличаются - и размером и повадками.... в улей точно не полезут |
Цитата:
|
дикие вполне заселяются в ульи, и мед у них отличный, но с ними по соседству опасно даже шашлычок жарить. но они не по общепринятым среди пчел правилам живут - они лепят соты не по рамкам, а на стены, потолок, пол, короче куда им удобно. их держать нецелесообразно.
|
у нас сейчас заселился рой крупных, так называемых, японских пчел, судя по признакам. второй рой еще не вскрывали - не знаю кто там.
|
Цитата:
|
mutny,
ну я знаю, что дикие зверюги, но ни разу не видела, чтобы в ульи лезли , если только мёд воровать и убивать культурных... век живи,век учись.. |
Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3. |