Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Каким клеем можно заменить бостик? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3224)

alternativa 12.09.2015 22:35

1 Capacoll имхо лучше Bostik :)
2 Шаптлевка по всей видимости сухая из мешка???? Это очень гидрофобный материал невысокой плотности он то и натягивает влагу и разжижает ваш клей В идеале затворяемые шпатлевки грунтовать хорошими грунтами

UserX 12.09.2015 23:14

Да шпатлевка из мешка acryl putz st10 польская. Т.е. перед поклейкой холста нужно грунтовать хорошим грунтом и возможно не один раз?

Korvet068 13.09.2015 11:55

Когда я своим гипсокартонщику сказал что хочу наклеить стелохолст, он мне сказал, с явным ударением на то, что потом его шпалевать готовой финишной шпаклёвкой которая продаётся в вёдрах.
З.Ы. Пода до работ со стелохолстом ещё не дошёл

VAR 13.09.2015 14:44

Еще недавно гкл отделывали просто шпатлевкой безо взяких паутинок. Потом придумали эту паутинку и сейчас без нее потолок просто нахрен рухнет...)) Ну и конечно отделачникам просто кайф... Деньги.... Деньги...
Что то мне думается что при правильном устройстве каркаса под гкл этот стеклохолст нах не нужен...

GIM 13.09.2015 15:21

А если на перекрытии лежат правильные плиты то и ГКЛ то же нах. не нужен:)
ПС.Не думаю что стеклохолст сильно тянет по деньгам ,а вот эффект он него на порядок лучше чем без него

VAR 13.09.2015 15:46

У меня гкл только на мансарде... А у кого то по всему дому да еще и на стенах...
Копейка рубль бережет. Кто строит дом все афигеть какие при деньгах... Все что с двумя нулями это так... Разминка...
И что значит эффект? Зрительный? Я бы так не сказал... Или паутинка трещину по швам плит держит...?

GIM 13.09.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 237261)
И что значит эффект? Зрительный? Я бы так не сказал...

Вот именно что зрительный.Трещин паутинок зрительно не видно.
ПС.Когда всё хорошо то половина отделочных операций нафиг не нужно.Ведь добрых 90проц отделочных материалов лет 20-30назад просто не существовало . И ведь жили люди и не парились особо, и плитка была кривая, и обои блеклые и тонкие а шпатлёвка вообще меловая была,потолки известью белили.

illarion 13.09.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 237255)
Еще недавно гкл отделывали просто шпатлевкой безо взяких паутинок. Потом придумали эту паутинку и сейчас без нее потолок просто нахрен рухнет...))

"Еще недавно" - это когда?
Я еще в 2000-2002г.г., когда ремонт в квартире делал, использовал паутинку. В то время все ее использовали, потому что придерживались рекомендаций по новому для совка виду отделки. И в доме при отделке везде ее использовал. Это сейчас начали все экономить и пренебрегать ею.
Да, под обои м.б. и необязательно, но на потолок и стены род покраску я бы не экономил, т.к. трещинки на стыках и углах обеспечены со временем.

VAR 13.09.2015 16:31

Все так, парни! Все так!

UserX 13.09.2015 21:28

Вообщем высохла моя шпаклевка на паутинке и вроде как приклеилась обратно. Визуально все ровно, а если провести рукой, то встречаются где-то 1 штука на метр квадратный мелких неприставших участков, но они размером в пару см. Оставить как есть?

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.