![]() |
есть как варианты причин:
1, быстро высох бетон. 2, бетон без крупного заполнителя. только на песке. 3. цемента передозировка . из-за них такие трещины могут быть. |
это несущие стены, не фбс, а монолит, тогда дожди шли мелкие, но частые-не проливали. бетон на гравии. при заливке добавляли воду(густой был )а как фото вставить?
|
там расширенный режим есть
|
Вложений: 2
три трещинки рядом, между ними где-то 15 см.
|
так и есть. 1причина.
ничего страшного не должно быть.она так понимаю тока сверху. если сверху еще бетон будет то все окей. иначе просто замажте какой нить гидроизоляцией церезит на цементной основе. номера не помню. |
да тока сверху. точно ничего усиливать не надо? а то у меня тут уже почти паника.
|
пейте борджоми !
у меня такие были на балках перекрытия шестиметровых монолитных!. сверху легли потом плиты на растворе. правда причина была передоза цемента. рабочим сказал нежалеть. да и дело было поздней осенью |
Цитата:
|
Цитата:
Прошлой зимой ни разу даже 25 мороза не было хотя бы на сутки. Вот позапрошлой (2010) да, до 33 мороза и держался неделю. Просто может у соседей труба на глубине 1.20 не была засыпана грунтом? :ag: |
Здравствуйте, товарищи!
Нужен советЪ Ситуация такая: есть ленточный монолитный фундамент (планируется дом без подвала) на участке с уклоном. Перед его возведением снималась плодородка ( возможно, зря). Когда она снималась, тракторист немного перестарался и лишнего цепанул ковшом сантиметров на 15 суглинка... Вопрос. чем делать обратную засыпку ? Песком? Суглинком, что остался после откопки траншей? Суть вопроса попытался изложить на рисунке. Просто после дождей где низшая точка, собирается вода. СтоИт там долго. Если сделать обратную засыпку песком, то в последствии вода будет просачиваться через песок и будет фундамент стоять в воде. А если тем, что откопал - не будет ли потом зимой эту глину пучить возле фундамента? Короче, запутался совсем, не знаю что теперь делать... Помогите! http://i26.fastpic.ru/big/2011/0706/...e88651dd89.jpg |
Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3. |