![]() |
Цитата:
|
Если шов гдето не промазан, то предотвратит конвективную передачу тепла и значит даст
|
Цитата:
...ишь ты...не промерзает у нас так..... |
Хм достаточно заложить коммуникации на необходимую глубину.
Причем тут утеплитель? Вода 170 см - с запасом. Каналюга 70 см выше крыши. |
Как раз штукатурка дает очень много! Даже без утепления. У меня НЕоштукатурненной осталась только парилка будущая - так там прикладываешь руку к стене - очень даже тянет холодом... рядом - просто оштукатуренная стена (6 мм) - уже все супер!
Штукатурка закрывает поры и не дает ветру задуть холод глубже! Уверен, что поштукатурив от этой проблемы избавитесь! Хотя с такими зимами можно было бы и утеплителя немного снаружи бахнуть - а то каждую зиму будете жить и молиться Морозу, чтобы не ниже -25.... а если ниже - просто молиться, чтобы не замерзла - оно вам нужно? Павел, У меня труба от скважины до дома идет по стандартной 120 см - ровнюсенько! Правда, я перед засыпкой чуть закидал сверху ее кусками (остатками) утеплителя /хотя не думаю, что это сильно поможет/. Все супер при самых сильных! |
Classic, да, этого обычно и достаточно. Но как говорится, чтобы не доводить до греха... :) У меня 140 см примерно вода залегает.
А про 170 см в каком-то нормативном документе по РБ читал. |
Вроде более глубокая прокладка труб имеется ввиду на выходе из колодца подключения и под фундаментом дома, забора, т.е. там, где бетон, он промерзает глубже, чем грунт.
Для канальи такая как для воды глубина прокладки не требуется. Повсеместно знаю и у самого в двух домах много лет без проблем эксплуатируется неутепленная каналья на глубине меньше метра, переделал себе только недавно из-за планирования точек в подвале. Про штукатурку стен поддерживаю, конечно, если ветер гуляет в швах, то промерзает. |
у меня канализация не больше 50 см,а то и меньше.проблем не было и не будет.
а том,что перемерзают трубы идущие во внешних стенах слышу не первый раз.так что тут или дом утеплять надо или трубу.или надеяться.а жить без воды уж очень трудно.сам пожил с конца января до конца апреля. |
Вложений: 1
я свои все трубы и горячую, и холодную, и рециркуляцию и во внутренних и в наружных стенах спрятал в утепоитель
|
Если вода не циркулирует, то абсолютно пофигу - в утеплителе она или нет.... разница может в 1 часе до замерзания
|
Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3. |