![]() |
Я всегда против зимования фундаментов без нагрузки. при вполне определенных обстоятельствах может ростверк оторвать от свай например
|
Был бы зазор точно не оторвало бы:)
|
Да ну. В данном случае может. А ежели есть зазор, то чему там отрывать?
[QUOTE=Pavel_GGS;62117]Я всегда против зимования фундаментов без нагрузки. при вполне определенных обстоятельствах может ростверк оторвать от свай например[/QUOTE] |
Цитата:
Optimist так вот мы с Тигером вот и согласны что зазор необходим раз сваи применили для фундамента. а так ни то ни се. даже принять решение тяжело что будет. чем засыпали, как засыпали, что уже произойти могло.... ( а может и ничего не будет). вот это мозг и выворачивает. |
|
Цитата:
|
|
|
Мальчики (и девочки) не ссорьтесь! Все правильно! Зазор нужен. Под ростверк рабочие насыпали речной мелкий песок. Когда муж начал его оттуда выгр*****(фу, какие... убирать! годиться?), заметили, что он очень рыхлый. Нечему там "пучиться"! С геологом говорила после копания свай. Сказал, что пласт в 5 см на глубине почти метр - не критично!!!Сваи заглублены на 110см+80см ростверк. Внизу сваи есть расширение!!! Нам этот вариант просчитали 2 инженера+ 1 специалист по свайно-ростверковому. И у всех рассчеты сошлись. Армировали верх и низ по 3 прута 10-й. Все как написали!
|
есть геология ? или только название-песок ?
пучит не песок то то между частицами. видите как копнуть так вопосов больше чем ответов. ну раз считали.... нафиг разговоры с геологами. только лабораторые характеристики грунтов. все остальнуо дешевые понты геологов. ваше право. не буду лезть в уже сделаное. сори за оффтоп. добавлю прокажущуюся рыхлость речного песка. все частицы одного диаметра и гладкие. его невозможно утрамбовать. частицы перекатываются. поэтому и всегда рыхлый. его не клинит. нет трения почти. если сделали хорошо сваи и подошву вычистили паред бетонированием то все будет нормально. ди а есть тема где писаль ,что есть грунты где промерзание грунта не влияет на заложение грунтов. а характеристик по грунтам как понял нет. все равно наверно планировку подымать будете так думаю. |
Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3. |