![]() |
Я могу выложить,если Монолит будет не против - это ж его тема.
|
Вложений: 1
Эх, на годик бы раньше показали вашу работу, я бы побольше арматуры навязал.
У меня вопрос по этой фотографии, получается не обязательно мешать раствор при укладке плит? Такой вариант удобен, посыпал и всё. |
Так годик назад Дома Советов еще совсем не было )))
А там, где все тусили до ДС фотографии есть ;) В растворе вода присутствует, он не сухой. Под плитой, уплотненный, он на утро уже будет как камень. Работать с таким действительно проще. |
Цитата:
Мелкозаглубленная лента - популярный в России (судя по их форумам) тип фундаментов для частных домов. Идея его в том, что если грамотно отвести воду от дома, или утеплить фундамент под отмосткой, а еще лучше сделать и то, и другое - то морозного пучения можно не бояться. А значит и хоронить бетон на глубину промерзания необходимости нет. |
Вложений: 6
Цитата:
Дело было летом, без дождей, потому снятие плодородного слоя и подготовка основания прошли очень быстро, даже сфотографироваться не успели :ag: Армирование считал наш конструктор и насчитал арматуры много, на случай если что-то где-то будет двигаться под лентой. |
Вложений: 4
Выставляем опалубку, заливаем все за раз
|
Вложений: 5
МЗЛ во всей красе.
Хатанга, Вы ее утеплили? Как ведет себя зимой, не шевелится? |
monolit, да, мы ее утеплили. Теперь вопрос как увидеть шевелится-не шевелится - она ж вся закрыта ЭППСом и еще бикростом по горизонтали периметра,да еще сделана обратная засыпка пгсом и пенокрошкой. А в топочной еще и солома на зиму.
Про кол-во арматуры у нас с Вами получился железобетон по расчету военных подземных бункеров ))). Мы смотрели какую-то передачу и там выложили цифирь кг металла на куб бетона - прям как у нас. Ниче, зато спим спокойно )). Дополнительные фото сейчас попробую выложить, но извиняйте - это с мобилки ((, |
Вложений: 4
1.Снятие плодородки.
2.Заливка. 3.Итог, за который я выслушивала комплименты от проезжающих и просьбы поделиться контактом Монолита )). 4.Обратная засыпка. |
Вложений: 3
1.Утепление,обшивка.
2.Вот так она (лента) зимует. 3.Птиц-контроль. )) |
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3. |