![]() |
Classic, а вы насос откуда-то "оттуда" привозили? сильно выгодно?
|
Цитата:
|
узнайте у соседей какой глубины скважины в вашем поселении и можете спокойно покупать насос даже до того,как пробурят вам.в польше в прошлом году который я купил здесь за 900 евро стоил в районе 900 долларов(по словам знакомого)
|
На слова знакомых нельзя полагаться. Для моей скважины подходило даже одной фирмы 4 модели. Разбежка в цене - до 150 дол.
|
покупать наугад все же стремно... а долго скважина насоса может дожидаться?
|
Долго. У меня 2,5 месяца стояла. А консервировали на гораздо больший срок.
|
Цитата:
а заранее покупать. У товарища скважина 58 м. у соседа около 30... бывает и такое... не так это жизненно важно сразу туда насос... Да и нельзя сразу хороший насос туда - надо неделбку тщательно скважину ручейком прокачать - песок выбрать - испортите дорогую вещь! |
Так говорят же,что ручеек вообще нельзя в такую скважину. Испортит..
|
скваженщики должны прокачать несколько дней своим насосом.а песок и остальная ерунда может несколько месяцев идти.да и глубина скважин разная,ручеёк не везде потянет.так что я ставил сразу свой насос.
|
Мне ручейком сразу прокачали. До установки фильтра. Скважину закрыли. Потом. перед тем как ставить мой насос, прокачали её ещё раз ручейком. Часа 3. Если нормальный фильтр - песка там быть не должно.
|
Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3. |