![]() |
Цитата:
Я заводил зимой в гараже и стоял прогревался. Ворота гаража открыты, в чем проблема? И да... поправочка к тому оратору: в холодном гараже теплее минимум на 4 градуса, чем на улице, иногда даже на 10, если морозно и ветренно, но никак не на 2-3. Гараж рулит по-любому. И я за холодный гараж, да. Если понадобиться что-то там ремонтировать, то нагреть колорифером небольшую кубатуру вполне реально до приемлемой температуры. |
Цитата:
|
Павел, 100 кубов нагреть до комфортной температуры колорифером.... День топить точно придется...)))
|
Saburoff, ну во-первых средний гараж на один авто 60-70м3 ~(7х4х2,5), а не 100.
А во-вторых я не говорил до комнатной, а до ПРИЕМЛЕМОЙ температуры. Хотя бы положительной, чтобы в кофте можно было что-то делать. |
Конечно же при приоткрытых воротах (к тому же они у меня секционные. поэтому достаточно поднять до уровня бампера). Когда работают 6 цилиндров дизеля, в закрытом гараже даже с пьяну не уснешь - глаза "выедает" за пару минут...
|
А никто не делал такое устройство, как шланг, надеваемый на выхлопную и через трубу выведенный наружу? Опять-таки в советское время очень рекомендовали такое. Но живьем я ни разу не видел.
|
polyzadumchivy, у меня есть такой.
|
Павел, это маленький гаражик... Специально буду делать 7*7*350. Будет где развернуться, а не щемиться вдоль стен...
|
polyzadumchivy, http://tiptop.com.ua/page.asp?idlink=26&menu=1, если такое, то это устанавливают в автосервисах и сто, где важно сохранить тепло в гараже, а газы уходили бы наружу с помощью отсоса дымовых газов вентилятором.
|
VadimVZ, у меня просто через отверстие в стене наружу торчит шланг. Помогает.
|
Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3. |