![]() |
Может быть финансирование дорог, а проекты должны быть разрабтаны до выделения участков, без проекта не будет и финансирования.
|
Цитата:
|
Ну вообще-то можно и до комуникаций, но вероятнее всего вскрывать придётся потом, и дорогу испоганят, не только врезками в сущ. иногда приходится ложить что-то прямо под проезжей частью... но иногда удаётся и уйти на зелёную зону.
А чтобы не ждать манны небесной нужно делать самостояельно, чтобы по человечески ездить, про асфальт конечно речь не идёт, но подсыпку хотя бы надо. Но у нас тенденция такая, что как правило чем богаче тем хуже дорога (бывают и исключения) и грязь готовы годами месить. |
Дело в том, что есть генплан, где участки, где дороги и т.д. Это как бы задание на проектирование дорог, сети электропередач, и т.д.
У нас сейчас газ идет по середине дороги. У нас по ген.плану и центральная каналищация есть с водоснабжением, но проекта еще нету по этим сетям. Вот электрику сделали проект и построили сеть. |
Цитата:
Цитата:
|
Что должно быть по нормам и что есть, и за чей счет будет ли все и сразу - ой как далеко друг от друга жти вещи находятся...
|
Вложений: 1
мы вот тоже самопальную улицу лепим .... хотя как сказал председатель сельсовета - наша улица сейчас на балансе уже какогото ЖКХ (я ржу до сих пор). у нас в одном месте получается лог (уклон справа и слева соединяются в этом месте) и как раз на границе моего участка... канавы будем делать вдоль обязательно... а в этом месте трубу вкапаем... получится от трубы до соседа который ниже и фасад у которого на другую улицу - метров 20 до начала его участка отсыпанного.... думаю не затопит его )))
|
ALDI, а куда вода будет отводиться?
На такое устройство дороги требуется какое-то разрешение сельсовета или ЖКХ? |
туда где пониже туда пусть и течет ))) там получается пустырь соток 5....
|
какое разрешение? этим вопросом если заниматься по всем правилам - то можно так и жить в грязи лет пять ))))
|
Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3. |