![]() |
пардон... "с фундаментом" читать как "с цокольным этажом (подвалом)"
"без фундамента" - "без цокольного этажа (подвала)" что-то совсем сдулся мозг.... мне нужен отпуск!!! |
Цитата:
|
Можно совсем не утеплять :) летом гуд - прохладный пол :)
но утепляя ЭППС снаружи - не просто теплоизоляция, но и дополнительно гидро - 2 зайца убиваешь... ;) |
тэкс... а если сюда еще добавить дренаж вокруг дома?... пробовал кто-нибудь все это поженить с утепленной отмосткой и/или утепленным фундаментом? есть смысл в таких комбинациях?
|
Цитата:
Дренаж для большинства грунтов необходим. он отводит воду от фундамента дома. А теплоизоляция не дает промерзнуть грунту... а также пройти холоду внутрь здания. |
я боюсь, как бы наоборот утепление не исключало дренаж...
т.е. получается сверху весь этот пирог отмостки с утеплителем вокруг дома, а ПОД этим пирогом - дренажная труба, правильно? более того, ведь и отмостка делается под уклоном от дома, чтобы воду отводить. так? тогда есть ли смысл укладывать еще и дренажную трубу под утепленной отмосткой? или считается, что отмостка все равно пропускает воду? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Консультец, лично я считаю, что вокруг дома дренаж нужен почти всегда (только в избранных случаях, когда дом на горке с песком и т.д.). Вообще, с нашей погодой нынешней непредсказуемой, я сторонник защитить дом от воздействия стихии воды - тем более, что денег сюда не так много пойдет - больше работы (которую самому легко сделать)! ps схема от Динамо на ихдоме |
Поделитесь,пожалуйста,по каким параметрам вы выбирали ЭППС для утепления фундамента и отмостки? Цена,производитель, класс огнестойкости... Просто сейчас выбор мизерный какой-то... А начитавшись российских форумов вообще сбилась с толку чем руководствоваться то при выборе... кроме цены и размеров.
|
Цитата:
P.S. Какая огнестойкость, прости господи! Горит всё синим пламенем. |
Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3. |