![]() |
Цитата:
|
только не квт а вт!?
если у вас особенный лимекс то вам никакого генератора не хватит))) |
Кот Матроскин, мощности хватит, не переживайте. И генератор хорошего качества (кстати, аналог SKIPER LT3600B).
|
Цитата:
|
primak, У меня такой же, только с электростартером. У меня наоборот, если глохнет "от краника" потом фиг заводится. Использую другую хитрость - не перекрываю краник вообще. Тогда заводится как машина - сразу после поворота ключа.
|
snowman, если колесики и ручка к генератору все же появятся - сигнализируйте, сразу куплю, закол****ся таскать генератор на горбу
|
У меня Geko 2801. Это немец :)
Номинально 2,5 кВт. Работал с: 1 пара перф (1 кВт) + мешалка (700 Вт) 2 УШМ (2,2 кВт) 3 пара мешалка (700 Вт) + прожектор (около 1 кВт) Знакомые подключали к своему сварочный аппарат - работал без проблем. При пуске мощного инструмента имеет местро падение напряжения (по данным производителя - 20%) и слышно изменение в работе, но потом все выходит в номинал. Работает стабильно в различных условиях. Смотрите при выборе пусковой ток. И помните, что для переменного тока 2500/220 != 11,4 А!!! (!= - не равно), т.к. есть еще коэффициент (косинус фи).. И вес! Таскать одному из машины - в машину около 50 кг не просто. С другой стороны, качественный двигатель и электрогенератор немогут быть легкими ;) (там же обмотки!). Добавлю, что если брать электростанцию для строительства одного дома, то 2,5-3 кВт - это вполне достаточно. В таком случае можно подключить 2 единицы инструмента средней мощности. Один мощный инструмент (например, ушм 2,2 - 2,6 кВт) - для аппарата 2,5 кВт может быть неподъемным, т.к. будет ограничение по пусковому току! В мощном проф.инструменте есть ограничение пускового тока, позволяющее обходить этот момент. Если рассчитывать подключение к электростанции 2 и более рабочих мест, то лучше сразу обратить внимание на 3х-фазные варианты. На рынке много "кетая" с заявленой мощностью 2-2,5 кВт. Очень часто такие производители указывают не номинал, а пиковую мощность! И не забывайте о расходниках... Не всегда, напрмер, можно будет найти воздушный фильтр... Порой - это целый сменный блок, а у некоторых производителей - это обычный паролон ;) |
Фишка с 3х-фазными не катит ;) Всё из-за долбанного маркетинга.
Покупая трёхфазную 5 кВт электростанцию мы получаем на каждой фазе максимум 2кВт. А это даже не 2,5 и 2,8 обычной "стандартной" станции, т.е мощное ничего не подключишь. Поэтому если есть лишние деньги на 3 фазы, то лучше брать однофазник 5,5-6,5 кВт. К нему хоть сварочник подключить можно будет. |
Вложений: 4
У меня вот такой, полностью доволен)
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3. |