![]() |
Цитата:
заливался один ростверк сразу под крыльцо и террасу. до конца и не поняла как правильно. у приятелей мужа, крыльцо оторвало после двух зим, он отдельно заливал под него фундамент, правда ленточный... толщина у нас вообще везде ростверка 40см... мы стены 50 см планировали. |
Есть еще мнения по моему вопросу? Можно ли под колонну залить сваю и связать ее ростверком с основным фундаментом? Или лучше лить отдельно ленту по всему периметру и еще под стену в гостиной? Специалисты помогите!
|
как вариант: под колонну сваю, но связать сразу это все монолитной плитой под терассу, и залить плиту сразу вместе с фундаментом. сам присматриваюсь к этому проекту.
|
Цитата:
|
я бы не делал вот такую загогулину(пилить плиты или доливать перекрытие) смысл такого извращения?
https://dl.dropbox.com/u/21462672/plan.jpg по проекту камин(или попутал я)? тоже сомнительное удовольствие. второй санузел чуть больше нужен, чтобы душевая туда стала(полезно 2 санузла, где есть возможность помыться, при большой семье, или когда гости с ночевкой) спальни большие(по опыту, там только спишь, а все время проводится в зале-гостиной-кухне-улице), поэтому в них добавил бы гардеробную. а в топочную можно поставить стиралку/сушку/гладильную доскую |
сорри.
рожно деревенское это. ни экстерьера , ни интерьера , ни компоновки. какой дебил это проектировал. наверное апгрейд сельстройпроекта. возьмите лофт какой с плоской кровлей и однообъемниками. потолок минимум 3,3. блин..жуть , реально. типа лада калина |
Красота в простоте, возможно вы этого еще не понимаете. да и на вкус и цвет....... и не надо всех подряд называть дебилами.... я бы сказал, что этот дом просто без пантов, а у вас оных видать с избытком
|
Uram, вы как-то лично воспринимаете чужое творение. зачем?
видимо прикипели. (бывает... к жигулям тоже прикипают) тут не простота. тут отсутствие всякой архитектурной мысли. полно же нормальных проектов .... а если вы в архитектуре не асс-слушайте бывалых. иначе зачем сюда выкладывать. я же не отстаиваю современность барановических окон.(к слову). |
sergN, твое мнение меняется от страницы к странице)) я писал в начале поста какие требования у меня к проекту дома, этот - очень подходящий. дворцы мне тоже прельщают, но каждый меряет по своим доходам, за ненужные понты платить нужно много (в моем случае) и тратить время на возведение (качественное), а смысла от них ноль. тут уж на вкус и цвет) кстати, очень хотелось бы взглянуть на твой проект.
|
Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3. |