![]() |
во первых их не просто дают,а люди проводят некоторые манипуляции,собирают справки,переписывают имуществу.положа руку на сердце для получения участка я бы это не делал.участок по сравнению с домом на нем построенным стоит копейки.и потерять большее из за меньшего желания нету ни какого.знаю одного продуманного имеющего усадьбу на нарочи(продает за 250 000) и желающего получить на халяву участок.бо все на мамах папах.
|
misha, ну может кто-то проводит манипуляции, а кто-то и не проводит. дело же не в этом. Дело в восьми годах. даже если человек брал для себя, строится, за всемь лет много раз может возникнуть нужда продать.
ну, честно говоря это бесполезный спор. но лучше бы на моем поле попродавали участки.А то сейчас эти участки напоминают кучи мусора - какие-то гнилые срубы, обрубки свай. |
восемь лет дается для того,что бы было проще забрать.и хозяин не поменяется.
|
misha, с учетом того, что коммуникаций в большинстве случаев нет и не предвидится, то по-сути вместо жилых появятся очередные дачные поселки. А забрать будет сложно, судя по тому количеству гнилья, что привозят, за три года коробку с крышей поставят все.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дело именно в восьми годах! Не стоит тут обсуждать жадность и алчность граждан. По существу, введенное ограничение на отчуждение можно расценивать как нарушение определенных статей конституции. Смешно про конституцию? Может и так. Только пять таки, ограничения ввели фактически задний числом, т.е. И На участки, выданные до вступления этого зак акта в силу. Срок строительства дома + 8 лет - это фактически больше 10 лет. За это время может произойти что угодно. Посему и считаю эту меру неодекватной и очередной крайностью, чисто имхо.
Цитата:
|
Может я зря погорячился? Этот указ имеет силу и в отношении ранее выданных участков?
Цитата:
|
Это прописано в указе?
[QUOTE=Classic;82240]Продажа ГОТОВЫХ домов и консервации на участках, выданных бесплатно нуждающимся рассматривается индивидуально. Возможно (не знаю, чем их пронять можно) и в таких вот ситуациях[/QUOTE] |
Цитата:
|
Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3. |