![]() |
только на зиму надо чтобы промерзло. бы.
или монтировать грядки в опалубке выше уровня земли-так хоть раком не надо стоять и не надо каждые 5 лет траншею вскрывать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Korvet068,
промерзание всякой твари ненужной. и сорняков. через 5* лет (не знаю сколько точно ) произойдет выработка и оседание/уплотнение перегноя. передняя стенка не обязательно должна быть в пояс. это может быть листовой материал ..типа плоский шифер или части досок.. , закрепленных в напрвляющих-их легко убрать ..снять верхний слой и дополнить палками/сеном трывой..(из компостной кучи.) |
Цитата:
|
..не знаю.
надо изучать.. к сожадению у меня будут грядки выше уровня , призаборные..но вот перед ещё не решил. тк это не дача , а дом..то нужен эстетический вид переда. возможно от съемного переда откажусь. залью бетонный бортик. |
Цитата:
|
это не тёплая грядка , а компостная яма ...
тёплая грядка - это сделал её и сразу посадил.... хоть рассаду,хоть семена посеял... как правило, это солома,засыпанная плодородкой... солома перегнивает и выделяет тепло...очень хороша для огурцов... |
Цитата:
|
у меня все грядки приподнятые, клубника земляника растёт и не чихает... 5-ый сезон уже будет..
|
|
Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3. |