![]() |
я в первом доме успел прямо перед бульдозером принять решение на сооружение подвала.
(теперь там 1)бильярд , 2)топочная , 3)холодильная , 4)инструментальная , 5)картофельно-баночная и 6)коробочно-санко вело хламодильня.) |
Ну вот, опять проснулся червь сомнений на счет подвала, сижу парюсь :be: на фоне задумчивости сожгла шарлотку :di:. Может я чего не совсем понимаю, но ведь это так получается: все равно же фундамент заливается 100-120 плюс сантиметров 40 сверху над поверхностью итого еще сантиметров 40 добавил - и у тя получается цоколь или я чё не так понимаю?
|
все верно - я поэтому и сделал... :)
отличие еще в том, что стены буду толще (фундаментные) и армирования больше! но не на много все дороже!!! зато столько еще площадей ;) |
Vesta, так я точно также.
у меня было 3 блока в землю= 180 так я добавил подушку+плашмя - пол(10) сантов=200 метра высота. я самый длинный. всем нормально. безподвальная технология- это только ростверк. я вас за подвал не агитирую. на ростверке можно съкономить против ФБС. |
Цитата:
|
При выборе проекта мы с мужем тоже первоначально остановились именно на этом доме, но со временем многие моменты не устроили. Выход из кухни в кладовку очень неудобен, гараж маленький,в с/у не помещается душевая... меня муж долго уговаривал, пока не вышли на поле и он точно по размерам нарисовал планировку на земле этого проекта. Три двери рядом на первом этаже по моему тоже будут неахти. на каком сайте точно не скажу но видела этот проект с интерьером. Но скажу често в свой проект что-то мы взяли отсюда.
|
Мое мнение - надо отталкиваться:
1. От финансов - если деньги позволяют, то сделать надо 2. От желания - если очень хочется, то нужно и именно в таком порядке |
и про бассейн в гараже хорошая идея на будущее - она и у нас в голове, только гараж наш 6/6м.
|
Цитата:
А вот гараж действительно хотелось бы больше, но там тогда надо наклон кровли менять, попробую в 3д сделать, посмотреть как увеличение гаража скажется на общем виде дома. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3. |