Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Проекты и проектирование (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Проект двухэтажника на обсужденние (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4763)

sergN 01.08.2012 23:48

я в первом доме успел прямо перед бульдозером принять решение на сооружение подвала.
(теперь там
1)бильярд ,
2)топочная ,
3)холодильная ,
4)инструментальная ,
5)картофельно-баночная и
6)коробочно-санко вело хламодильня.)

Vesta 02.08.2012 12:31

Ну вот, опять проснулся червь сомнений на счет подвала, сижу парюсь :be: на фоне задумчивости сожгла шарлотку :di:. Может я чего не совсем понимаю, но ведь это так получается: все равно же фундамент заливается 100-120 плюс сантиметров 40 сверху над поверхностью итого еще сантиметров 40 добавил - и у тя получается цоколь или я чё не так понимаю?

Classic 02.08.2012 13:07

все верно - я поэтому и сделал... :)
отличие еще в том, что стены буду толще (фундаментные) и армирования больше!
но не на много все дороже!!! зато столько еще площадей ;)

sergN 02.08.2012 13:41

Vesta, так я точно также.
у меня было 3 блока в землю= 180
так я добавил подушку+плашмя - пол(10) сантов=200 метра высота.
я самый длинный. всем нормально.

безподвальная технология- это только ростверк.
я вас за подвал не агитирую.
на ростверке можно съкономить против ФБС.

Vesta 02.08.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 92389)
безподвальная технология- это только ростверк.
я вас за подвал не агитирую.
на ростверке можно съкономить против ФБС.

Во-во, муж за ростверк из-за экономии, а я очкую :) по-моему наши проектанты с таким фундаментом на ты, еще чево не так расчитают, а дом-то двухэтажный - очково мне как-то

stasyas 02.08.2012 16:12

При выборе проекта мы с мужем тоже первоначально остановились именно на этом доме, но со временем многие моменты не устроили. Выход из кухни в кладовку очень неудобен, гараж маленький,в с/у не помещается душевая... меня муж долго уговаривал, пока не вышли на поле и он точно по размерам нарисовал планировку на земле этого проекта. Три двери рядом на первом этаже по моему тоже будут неахти. на каком сайте точно не скажу но видела этот проект с интерьером. Но скажу често в свой проект что-то мы взяли отсюда.

Classic 02.08.2012 16:17

Мое мнение - надо отталкиваться:
1. От финансов - если деньги позволяют, то сделать надо
2. От желания - если очень хочется, то нужно
и именно в таком порядке

stasyas 02.08.2012 16:17

и про бассейн в гараже хорошая идея на будущее - она и у нас в голове, только гараж наш 6/6м.

Vesta 02.08.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от stasyas (Сообщение 92412)
многие моменты не устроили. Выход из кухни в кладовку очень неудобен, гараж маленький,в с/у не помещается душевая...

Приходно-кладовочную зону решили перекроить: там где прихожая - будет санузел, там где сейчас санузел - соответственно вход, двери на кухню не будет и перегородки между теперешним туалетом и кладовкой тоже. Т.о. получается общая прихожая с главным вхоом и выходом в гараж 5,5 метров и санузел 3,7. как-то так.
А вот гараж действительно хотелось бы больше, но там тогда надо наклон кровли менять, попробую в 3д сделать, посмотреть как увеличение гаража скажется на общем виде дома.

Будаўнік 04.08.2012 14:33

Цитата:

А вот гараж действительно хотелось бы больше...
А можно аргументы в пользу этого?

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.