![]() |
Фундамент
По сваям: нашли организацию, которая обещала сделать за 110$ с работой, договорились. Оставалось нам только убрать гречку и сделать съезд на участок с дороги, для техники.
Потом пошли разговоры о том, что нет на заводе свай, тех что не дорогие, а могут сделать нам по 150. Короч развод. Для нас 110 был край. Долго мы решались какой фундамент делать, и с строителями встречались, советовались. Страшно, а вдруг не выдержит грунт такой нагрузки без свай, а с другой стороны где гарантия что свая даст отдачу и будет установлена правильно. Итог: находим строителей, которые работают быстро и дешево и с ними же решаем делать следующий фундамент: Ленточный монолитный высотой 2,60 см. Так как у нас был перепад уровня земли в 50 см (я правильно написала?:dp:) выходит так: глубина – 1,90, высота от нулевой 70, и с другой стороны глубина 1,40, высота 1,20 см. |
Подумайте лучше насчет комбинированного фундамента: лента в землю и ФБС вверх.
Ленту в земле обязательно проармируйте. Я себе так и делал. Стоимость копания траншеи трактором - $120. Ленту заливайте сами, бетон берите миксерами. В принципе можно вообще без помощников обойтись. Стоимость ФБС 24.4.6 - дешевле $50. Установка одного блока - $8 (работа, кран не считаю). Ну плюс еще доставка и раствор, но это недорого (~10% от стоимости материала). Сравните эту цену (по факту где-то $80 за 2,4м с учетом всех расходов(стоимость ФБС, монтажа, раствора, крана)) с той, что Вам "зарядили" строители для монолитных работ. Я изначально тоже думал монолит лить, но просчитав различные варианты, понял, что описанный мной вариант эффективней других по стоимости, простоте и времени реализации. |
Цитата:
|
Цитата:
если ориентация по сторонам света позволяет, дверь на террасу и саму терассу смещала бы ближе к кухне, чем к гостиной - будет чище в доме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да и поздно' уже фундамент готов. Строители вырыли траншеи по периметру дома шириной 40 см и глубиной от 1.40- 1.90. Позже нам показалось было бы лучше вырыть катлован. Справились за день. Далее вяжут арматуру 12д, связали вродь неплохо, о тоже ушол день.
|
Ну "и да прибудет с Вами Сила", тогда :)
|
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3. |