![]() |
Вложений: 1
собсно железка была выше по теме - http://www.domsovetov.by/showthread....1410#post91410
вот програмулинка: - сканирует ком порты в поисках контроллеров. - читает массив информации - разбирает массав на параметры. параметры описываются в хмл файле, и м.б. индивидуальны для каждого контроллера. собственно програмулина задумывалась для мониторинга и настройки. |
Цитата:
По шине I2C - сейчас датчиков с такой шиной достаточно много. Например, датчик влажности и температуры SHT21 или датчик давления MPL115A2 Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"Умный дом" от Michael.
переезжаем сюда
|
Оперативно сработали с организацией новой темы, приятно удивлен. Спасибо! Надеюсь сейчас путаницы не получится.
Денька на 2-3 вас покину, нужно в командировку смотаться. А вы пока оставляйте свои вопросы, предложения и пожелания. |
Цитата:
|
К сожалению, нет. Он даже по габаритам и расположению выводов отличается.
Но не все так плохо. Я сейчас занимаюсь модернизацией этого устройства, что позволит подключать к нему любой внешний GSM модем, имеющий СОМ порт (RS232) и поддерживающий стандартный набор АТ-команд. |
Цитата:
Меня очень заинтересовала ваша конструкция, но так не и смог найти где можно заказать СИМ300Д. Да и плата там очень сложная в изготовлении, по крайней мере для меня. Уже подумываю, что проще купить готовый Мастеркит. |
Цитата:
Кстати, Вы там говорили насчет платы. В результате "дезинтеграции" устройства, вместо одной платы становится три, но все они будут односторонние, а значит, могут быть без проблем изготовлены в домашних условиях. Нет, разумеется, я Вас не уговариваю собирать именно этот девайс. Видимо, на Вашем месте я поступил бы точно так же - заказал готовое промышленное изделие. Я же позиционирую свои разработки как некоммерческие, рассчитанные именно на радиолюбителей – т.е людей, которые хотят что-то собрать своими руками и умеют "держать паяльник в руках". |
Цитата:
И когда уже можно будет посмотреть на результат из трех плат? :bk: |
Цитата:
Возможно, на следующей неделе. Уже все собрано в "железе" и опробовано в работе. Когда подготовлю нормальное описание, тогда и выложу всю информацию. |
Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3. |