![]() |
LexXx, наткнулся на интересную фотку, не пруд правда, а бассейн, но смысл тот же, надеюсь вы к такому решению в последствии не придёте, хотя как знать. ;)
http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=6243 |
Вложений: 1
LexXx, у моих друзей пруд, правда устланный пленкой. Засажено всяческими лилиями-лилейниками-хостами-вербейниками-манником, ну и можевельниками периодично (всей растительности я и не упомню). Пруд существует уже года 4.. так вот, они меня просто огорошили, что будут все цветы-кусты убирать и делать по-новому.... надоело им, видители :))) вот бы эту энергию да в мирное русло :)))
Растут у них и лилии водяные в горшках, прада, говорили, что со временем корни проросли сквозь пленку в землю. Есть и рыбки... поэтому постоянно работают некие барахтелки, которые воду очищают и окислородивают... подсветка вся плавающая - дело временное и не долговечное, если есть собаки :) а вообще красиво у них подведены фонари около прудика и домик деревянный с гномиком... и еще... друг наш 1-2 раза в год сливает воду, чистит пруд и заливает заново. в общем, не для ленивых.... ---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее было в 15:45 ---------- нашла только кусочек фотки.... пруд закрыт декоративным заборчиком, т.к. есть детки... он особенно, вроде бы как, и не спасет... Но дети знают, что за заборчик ходить нельзя! (п.с. на фото вид не центральный) |
В названиях не ориентируюсь совсем :-) наверное, буду смотреть что к чему уже в питомнике, когда поеду покупать! А свет я тоже буду делать около пруда, кабель уже предусмотрен, просто пока не разведен. Как с камнями разберусь так сразу...ну и фанарики потом соответственно, а водное освещение, толковое дорого зараза:ac:
|
кстати освещением можно испортить всю работу... внимательно подойдите к этому...
|
sansan, обещаю, если у меня вдруг появится такой пруд, искупаться в нем первым приглашу тебя!!!!))
VAR: обязательно)) я чувствую, что не одну ночь побегаю с фанариками вокруг пруда, чтоб выбрать как лучше :-) |
важно освещение не только самого пруда но и участка и того что вокруг пруда. это надо делать в рамках проектирования ландшафтной архитектуры а не бегать с фонариком т.е. должен быть системный подход. с генпланом и т.д.
зы. кстати подсветка-освещение может быть реализована не только путем направления луча света на объект... можно по разному делать подсветку воды и соответственно получать определенный визуальный эффект... есть разные приемы... |
LexXx, может понадобится камень, для пруда?
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5287 |
ApacheM, спасибо за ссылочку, ценный материал!)
VAR, я буду добиваться такого эффекта, чтоб мне понравилось-а мои усилия направлены именно на это, и если я добьюсь желаемого ползаньем с фанариками значит так тому и быть! на профессиональный подход просто нет денег!!! :-( ---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее было в 21:51 ---------- VAR, может вы меня не правильно поняли?под фанариками я имел ввиду стационарные осветительные приборы, которые перед окончательным монатажем, думаю поставить в разные места вокруг пруда, чтоб добиться наилучшего для меня эффекта... |
вот не самая плохая реализация водоёма, но здесь общий пейзаж и рельеф очень удачный оказался. Тем не менее проблемы заметны, листья осенью, и качество воды не очень. Качество воды в искусственном водоёме видимо будет основной и труднорешаемой проблемой, или очень затратной. К профессионалам лучше не обращаться, всю необходимую информацию по устройству для самостоятельной реализации, несложно найти.
это был самостоятельно выполненный водоём, а ниже выполненный профессионалами: |
sansan, масштаб у ребят, конечно, не хилый, у меня, в сравнении с ними лужица :) профессионалы ну что-то совсем не впечатлили, какая-то топорная работа в итоге...
|
Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3. |