![]() |
Какие-то сроки растянутые. Каркасник можно под ключ с отделкой за пару месяцев сделать.
|
Цитата:
Я в чате сегодня уже вспоминал опыт наглядно знакомой семьи. В марте-апреле начали стройку-в декабре того же года справили новоселье и новый год в доме с полной отделкой и мебелью для жизни. Т.е. при достаточном ресурсе возможно построить под ключ дом и быстрее 10 месяцев. Быстрее строишь-дешевле по итогу обойдется. |
Цитата:
Для спора возможно-не возможно, нет критериет точки отсчёта. Дом конкретного проекта, дом в конкретных географических координатах? Или просто дом в неком населённом пункте? |
У меня кума начала строиться в ноябре. Хотели в следующем году заселиться к Новому Году. Не заселились. Перенесли на весну. Причина была не в готовности дома, а в том, что решили с квартиры никакую мебель не брать. Вообще ничего кроме одежды не брать. А к НГ им не успели кухню собрать, косяк был из-за каменной столешницы. Все остальные комнаты были уже мебелированы. Единственное - без отделки фасада. Но фасад через год только взялись делать.
|
Цитата:
Для каркасника помимо изначально готового проекта есть уже готовые панели, в которых уже проложены и трубы и провода для коммуникаций. Остается лишь собрать панели и скомутировать это всё. Ну и еще 1.5 месяца на всякие загвоздки остаются:) А причем тут вообще сдача дома в эксплуатацию? Пока не сдашь не можешь там жить? |
Цитата:
Если по правилам, то считаем тот дом в котором можно зарегистрироваться, но Славка правил не установил. Поэтому я за вариант быстростроя, найти того у кого "горят трубы" и купить готовый дом по дешёвке. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:23 ---------- Предыдущее было в 02:22 ---------- Без указания бюджета, площади дома, материала стен и ситемы отопления, типа грунта и нанселёного пункта, беспредметный спор |
Korvet068, не каждый сможет жить в доме, который по закону можно сдать в эксплуатацию!!!! Для этого не нужно даже обоев на стенах!
|
Славка, не каждый может себе позволить даже фундамент для ома оплатить. Ну и что такого магического в аргументе "не каждый?"
В первую очередь, роль играют финансы. Во-вторую технология(тип) дома. Нет бабла нет и скорости. Будешь сие оспаривать? Поэтому обсуждать скорость можно наверное только с позиции, по такой-то технологии возвели дом за столько-то минут. Либо "с нуля за столько-то заработали на такой-то дом" |
Ребята о чем спор.Сие дебаты крайне расплывчатые.Все -каждый по своему прав.
Сроки постройки дома зависят от потребности в нем,а самое главное от количества бобла.Деньги кучей-быстро дом,деньги частями-долгострой.А если у человека сложности с местом проживания ,он вселится и в неотделанный дом (а то и частично недостроенный).А у кого есть где жить нормально ,то бывает не вселяются пока последний шуруп работяги не закрутят. А вообще то,мне кажется сразу делать отделку в только,что построенном доме(будь он кирпичный или срубовой,да и каркасный),мне кажется рановато,а если осадка,усушка...(????)НЕ знай.:bn: |
только бабло решает скорость.
иначе небыло бы тем : гляньте планировки.... и так на год |
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3. |