![]() |
Стэлс, це понятно, у меня такое и без дельфина, отмываю пароочистителем.
но хотелось бы покрыть чем то грязеотталкивающим, чтобы просто шваброй отмывалось. Оффтоп |
То все хватали,то уже не надо.
у меня на сдаваемой квартире швы из серых за 10 лет стали черными.равномерно.и ни чего так смотрится. |
А не стоит ли рассмотреть вариант не фуги, а силикона? Его то можно тряпочкой и помыть!
Ну а если вы и рассматриваете вариант мойки с тряпкой, то самым лучшим вариантом для вас подойдет эпоксидный клей с колером! Его хоть ножом царапай, хоть тряпкой мой, грязь ему не страшна! |
Лева1977, силикон со временем отстанет. Не везде, но местами полезет. и он усадку дает, будут канавки для мусора. А если плитка не ровный глянец, то запаритесь вы его"затирать" при нанесении так, чтоб только в канавку лег и не торчал на самой плитке(если будет торчать-то потом оторвется весь шов от шарканья)
|
Есть желание обновить фугу на отливах на улице, т.е. протянуть тонким слоем.
Зачем? Отливы свисают на 4 см и на этих свесах есть трещинки. Вот их и хочу заделать. Не отшелушится ли в последствии эта фуга? |
А вы какой выбираете: цементный или эпоксидный вариант?
Цементная затирка имеет недостатки: неустойчивость к загрязнениям; разрушается под действием бытовой химии. Но, универсальная и с прекрасной прочностью. У эпоксидки, которую я использовал для затирки керамгранита следующие плюсы: высокая прочность, устойчивость к загрязнениям, плесени, водонепроницаемость, стойкость к воздействию бытовой химии. Недостатки: высокая цена. |
Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3. |