Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Солнечная энергрия в каждый дом (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5908)

Alexus 27.05.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Pizza (Сообщение 144737)
На настоящий момент по статистике окупаемость солнечных батарей 7-8 лет :)

Это какая система и какая стоимость? Если заявленная 15-20 тыс, то в месяц надо тратить 155 минимум долларов на электричество, чтобы окупилась.

adf 27.05.2013 15:32

По какой статистике? Вы 8 лет ставите эти системы в РБ? Срок службы систем? Адреса,фото,отзывы потребителей плисс.

Alexus 27.05.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 144739)
По какой статистике? Вы 8 лет ставите эти системы в РБ? Срок службы систем? Адреса,фото,отзывы потребителей плисс.

Еще текущее обслуживание и ремонт надо указать. Аккумуляторным батареям через те же 5 лет придет полный алес.

Pizza 27.05.2013 15:50

Конечно, статистика вещь тонкая! И порой, её результат оч. сильно зависит от того, кто её проводит ))) Сейчас интересна любая информация: проекты, отзывы, мнения.... Хочется понять актуальность и потребность внедрения солнечной энергии.

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее было в 18:40 ----------

Думаю, что возможно будет устроить автономное электроснабжение загородного дома от солнечной энергии по цене от 8000$ :) Пожалуйста, если кого то это интересует оставляйте ваши координаты!

adf 27.05.2013 15:53

Pizza,
Меня интересует. Вопросы выше. Жду ответы и фото.

Pizza 27.05.2013 16:20

Для предоставления качественной информации по интересующим вас вопросам, необходимо провести длительную работу и глубокий анализ. Действительно ли вы станете покупать оборудование по цене 8000$, если я предоставлю вам всю эту информацию?

Alexus 27.05.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Pizza (Сообщение 144746)
Для предоставления качественной информации по интересующим вас вопросам, необходимо провести длительную работу и глубокий анализ. Действительно ли вы станете покупать оборудование по цене 8000$, если я предоставлю вам всю эту информацию?

Вы, на мой взгляд, неверно представляете себе работу менеджера по продажам, коим хотите стать. Вы просто обязаны предоставить потенциальному клиенту всю исчерпывающую информацию о Вашем продукте. А потом клиент будет думать брать или не брать. А заявления вроде Вашего ну совсем ни в какие ворота. Я не говорю еще об образцах оборудования и собранной системы хотя бы в офисе. Когда Вы покупаете телевизор за 2000 долларов, Вам же не скажут "А Вы точно купите, если мы Вам все расскажем?"
P.S. Все ИМХО - если обидел чем. Но это моя точка зрения.

Pizza 27.05.2013 17:16

Я собираюсь создать свой собственный интернет магазин, поэтому могу гарантировать вам выполнение своих обещаний, так как всё буду делать сам. Конечно, если вы мне ответите, что хотите оборудовать дом солнечными панелями, я не смогу обязать вас это сделать в будущем. Но если вы хотя бы оставите ваш номер телефона, имя и фамилию, то я смогу предположить, что вы действительно заинтересованы в данной покупке.

Alexus 27.05.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Pizza (Сообщение 144752)
Я собираюсь создать свой собственный интернет магазин, поэтому могу гарантировать вам выполнение своих обещаний, так как всё буду делать сам. Конечно, если вы мне ответите, что хотите оборудовать дом солнечными панелями, я не смогу обязать вас это сделать в будущем. Но если вы хотя бы оставите ваш номер телефона, имя и фамилию, то я смогу предположить, что вы действительно заинтересованы в данной покупке.

Поверьте, это никакая не гарантия и не предположение. Я всячески поддерживаю Ваше начинание в области солнечной энергии, но все же немного по-другому подходил бы к маркетингу и рекламе. Тут надо от клиента плясать. Я бы на Вашем месте создавал бы не интернет-магазин, а полноценный сайт с полным описанием, схемами, примерами работ и т.д. 95% клиентов не захотят что-то купить и самим собрать - им понадобится комплекс - показать, купить, привезти, собрать, наладить и сопроводить. И это будет наш средний класс, который будет ожидать определенный сервис за свои деньги, т.к. сумма не маленькая. Где-то так :)
P.S. Все ИМХО

Pizza 27.05.2013 18:10

Alexus, большое спасибо вам за совет! :)

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее было в 21:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 144722)
3 лампочки по 15-20 ват на всё.

Вик, скажите, на какое время вам необходимо будет включать "дежурное освещение"?

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее было в 21:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 144722)
3 лампочки по 15-20 ват на всё.

Вик, скажите, на какое время вам необходимо будет включать "дежурное освещение"?

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.