![]() |
Цитата:
и хаить вас я не планировал. хотелось просто помочь! |
и апошнее
при расчете теплопотерь здания в качестве расчетной температуры наружного воздуха принимается наиболее холодная пятидневка обеспеченностью 0,92 (ТКП 45-2.04-43-2006 Строительная теплотехника) для минской области где расположена ваша застройка это -24С. но ни как ни -10С! расчет теплопотерь на инфильтрацию для частного домостроения и при наличии современных пластиковых окон в основном не актуально. кроме этого при расчете теплопотерь необходимо расчитывать потери на вентиляцию и инфильтрацию. к расчету принимается большее зачение и как правило потери на вентиляцию оказываются больше! расчеты в онлайн калькуляторах некорректны! нельзя полагаться на них при определении такого важного показателя как теплопотери здания! |
Вложений: 1
на практике вентиляция в спальне только ночью, тогда же желательно и понижение температуры, + тепловыделения людей 60-100 Вт, да и в самую морозную пятидневку окно не открывают полностью...
так что я бы взял для этой спальни 21м2 около 1,7кВт, аналогичное помещение на 1-ом этаже - 2,1кВт (имею опыт, у меня из-за запаса подача выше 60° не бывает, это не гуд...) зная мощность и высоту панели подбираете по таблице производителя близкую мощность радиатора для разных типов 21, 22 и 33, а среди этих трех выбираете длину радиатора максимально под ширину окна тип 21 это две панели, одна с приваренными внутри конвективными пластинами, типы 22 и 33 это все панели с доп. оребрением |
VAR, спасибо за помощь. Хочу уточнить - если нету открытых вентканалов в комнате - зачем учитывать теплопотери на вентиляцию? /мне для информации, т.к. сейчас планирую покупать радиаторы/
santeam, спасибо. А если 11 типа взять (как самую тонкую) - высота у меня 600 мм будет панелей. Да, я читал, что 21, 22 и 33 дают увеличенную теплоотдачу, но хочется перед покупкой рассмотреть и ценовые варианты. Не будут ли 21,22,33 стоит в 3-4 раза дороже? |
Цитата:
|
Цитата:
грубо говоря людям нужно дышать! вспомните как вы живете в квартире зимой. неужели никогда не открываете-приоткрываете форточки? плюс влажность! в отопительный сезон в помещении сухо что не гуд. вентканалы в данном случае работают на "отсос" воздуха из дома. соответственно воздух должен поступать т.е. восполняться а откуда ему взяться еси у вас нету принудительной вентиляции?! и не важно что в данной комнате нет вентканалов, они есть на кухне, ванной, туалте, топочной, дымоход камина... |
Цитата:
я бы этот показатель не учитывал. это дает определенный запас по основным теплопотерям |
Classic, на складах обычно только самые ходовые типы 21 и 22
у 22 увелиливается конвекционная составляющая, а лучевая одинаковая VAR, телек плазма у меня не в спальне, а в гостиной очень даже неплохо греет :) у меня в любой мороз микровентиляция, на ночь я понижаю температуру до 19°, в такой же спальне 21,3м2 висит тип 22 высотой 600 длиной вроде 1440мм, запас есть... |
Цитата:
и еще раз говорю, что теплопоступления от бытовых приборов я бы не учитывал и классику в своих расчетах не приводил. зы. в спальне нету телика тогда есть просто лампы овещения ... |
учитывайте еще расстояния от радиатора до пола 100-150мм, до стены 30-50мм, до подоконика 100-150мм.
и вроде бы: - длинна радиатора не должна превышать 70% от ширины окна (цифру точно не помню то такая цифра есть |
Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3. |