![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[/QUOTE]Если знать как правильно задавать вопросы, значить знать на них ответы!!![/QUOTE] продолжайте задавать. |
А где сейчас купить OSB 12ку. Что то нигде нет, только 10ка.
|
дорогие друзья, подскажите советом или просто поддержите.
обнаружил у себя подтеки воды на гидроизоляционной мембране, месяц назад было 3 подтёка в разных местах, сегодня после дождя проверил - уже в 10 разных местах (подтёки до самого низа, не льётся конечно ниагарой, но капает видимо хорошо). материал - тегола готик, подкладочный ковёр только по периметру, пирог по технологии, осб лежит 12мм, вентзазор присуствует. кровля простая двухскатка, угол 32 градуса. я в изумлении, вызвал своих кровельщиков, но к тому моменту когда приедут хочу понять - часто ли возникают такие проблемы, и если за месяц появились 7 новых дырок, то если их залатать, не появятся ли следующие? уже нужно утеплять мансарду, а тут такая лажа :( |
так. давайте на рисунке.
а то мы нафантазируем. (лично я не могу представить кроме перегибов) |
sergN, попробую пока без рисунка - если стоишь внутри дома на мансардном этаже, то в некоторых местах на гидроизоляции видны мокрые плямы диаметром 3-5 сантиметров, и от них вниз по наружней стороне гидроизоляции мокрые дорожки, по которым вниз сбегает вода.
|
невозможно.
как это возможно?? посмотреть-может гвозди были левые и повыкручивались(бывает и такое) или в шов плит попали гвозди плитка же приклеена к осб . намертво. так ведь? у меня за 5 лет ни одного подтека...(пока что) тогда надо лезть на кровлю и смотреть. |
sergN, вот и я удивлён - у битумки нижний слой клеевой и по идее после жары, на которой она пролежала прошлое лето она должна была хорошо приклеиться к осб.
будем искать дырки, заделывать и наблюдать не появятся ли новые... |
Текёт в местах перегибов?
|
Цитата:
А вот протекание вниз по скату, или дырки - только косорукость кровельщика и ничего более. P.S. Из-за протечек под выдрой вент. каналов, у меня вскрывали около 20 квадратов вокруг каждого. |
Консультец, возле аэратора заметил первое протекание, и там растеклась аккурат поперёк ската - видидо под аэратор затекает. но есть протечки и просто посреди крыши.
|
Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3. |