![]() |
evg,
моё дело предупредить, а решать и жить вам... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее было в 23:33 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее было в 23:34 ---------- Пока из фактов у нас расчёт в екселевской программе, который считает только на прогиб балки. Мне непонятно, единственный ли это расчёт, который нужно проводить в данном случае? Или есть всё-таки ещё какой-то расчёт на прочность? |
Цитата:
|
Zmeevik, +100500.
и мебель колыхаться может. и ежели доска с шип-пазом может оный и треснуть. |
Цитата:
Т.е. я понимаю, что идеальный вариант, это положить плиты перекрытия, а по ним балки :), /ну или хотя бы столбики через 30см/ ), но вот соотношение (эффективность/затраченные финансы) будет наверное не ахти. А хочется найти эту самую золотую серединку ). Для этого я и начал искать поиск программ для рассчёта. Расчёт на прогиб мой вариант легко проходит, но может есть ещё другие расчёты? |
ищите... считайте....
мы свои золотые середины уже нашли... кто-то методом исправления своих ошибок, кто-то изучая ошибки других и не повторяя их... suum cuique... |
Вопрос ещё и по столбикам: высотой они буду примерно 70см. В кирпич вылаживать будет нормально? (в кирпич это значит, что в одном ряду будет два кирпича)
|
evg,
- 3 стобика на пролет, между столбиками 1,8 м. Столбики в кирпич (250х250) - выше крыши. - Расчетный прогиб в калькуляторе 1 мм для шага балок 1 м (балки 100 ш х 150 в), т.е. в нижний ряд балок листы ваты положите поперек. - Балки укладывайте ровненько, зазоры между балкой и столбиком убирайте подкладками ДВП, рубероид. Можно вмонтировать в столбики шпильки и притянуть гайками. - подшиваете снизу, укладываете вату (внизу паропрозрачная мембрана!!!) - я степлерил мембрану и крутил рейки 25х50 через 25-30 см - Потом поперек ложите второй слой балок (80 ш х 150 в). Доски ваши промазывайте клеем (любым универсальным типа Титана) и скручивайте саморезами (клей каплями с шагом 30-50 мм). Саморезы 5х70 равномерно в шахматном порядке через 20-30 см (доску предварительно засверлите - лучше стянется. - Полученные балки с шагом 30-40 см (пролет у них получается 1 м) - прогиба почти нет. Места присоединения к нижним мажете тем же клеем, засверливаете крепите саморезом 6х180 или 6х200 - Укладываете второй слой ваты (режете ее в размер, обрезки туда же напихивайте, будет без отходов), закрываете пароизоляцией!!! - по балкам степлерите полоски линолиума или подложки под ламинат из ЭППС (для изоляции от ударного шума) - Укладываете доску пола |
балка- это балка.
лага -это то,на чем уже лежит пол. кстати- http://www.mukhin.ru/besthome/parquetworks/10.html |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее было в 19:48 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее было в 19:52 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее было в 19:56 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3. |