![]() |
Цитата:
|
А кто-нибудь использовал "утеплитель ячеистобетонный" пр-ва Забудова? Как я понимаю-это дробленые отходы от пр-ва блоков. НЕ знаю как часто обновляются цены на сайте забудовы, но если цена действительно 48 тыс. за тонну, то такого добра сантиметров 20 вполне можно под черновую стяжку запихнуть. Как думаете? Или м.б. это тот же материал, что и в первом вопросе?
|
Цитата:
|
artexpress, а какой толщины слой должен быть, что советуют? И что у него с влагонасыщением? Я вот подумал его применить следующим образом: засыпать фундамент песком, сверху уплотнить гравием, после этого насыпать ячеистобетонный утеплитель, а уже на него черновую стяжку. Потом паро-гидроизоляцию, слой ППС 5 см. и чистовую стяжку с теплым полом. Или в этом случае слой ППС уже лишний?
|
Ее надо сильно гидроизолировать, она хорошо подсасывает влагу.
|
Я вот тоже так подозреваю, раз это газобетон. Но вот некоторые производители (http://spb.aeroc.ru/products/kroshka/) утверждают, что:
Применяется для утепляющей и противопучинистой засыпки фундаментов. Применяется как водоудерживающий пористый наполнитель при устройстве стяжек и бетонных подготовок. Т.е. получается, что он как бы влагу отсекает. |
Народ! Засыпьте песок и не мучайтесь. Через пару лет от окрошки из ПГС останется только песок. Зачем ждать?
|
Они его как утеплитель используют, если я правильно понял
|
я использоавал его как разуклонка под плоскую кровлю. доходило в крайних точках до 40см.
ничего ( в моих условиях ) не случится. |
Так в твоем случае ему там самое место. Естественно ничего не случится, оно и под стяжкой ничего не случится, если гидроизоляция хорошая, только эффективность никакая и утрамбовываемость (достаточная для стяжки по грунту) сомнительная, хотя второе я не утверждаю, только предполагаю.
|
Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3. |