![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
на 150 можно и ведро. но подачу делать мою.принудительную.
вопрос - прогорит не прогорит. в бане-то всё видно.а тут потом мороки с заменой. |
Нашел пока из доступного Kofulso по $6,4 за 1 м (20 мм). Если граммотно подходить, то мне нужно 3 метра на обвивку и по еще 2*2 метра, чтобы достать до бака. + Фитинги по $5,5 за шт. Итого пока около $55 получается.
Мучает вопрос: гофру так свинчивать или обязательно развальцеватель искать? Не потечет ли если просто герметизирующей лентой (сантехнической) резьбу закрыть? Кстати? самовар на 17 л на 150 мм - $185 и все равно его к баку подключать надо |
alonecat, отзывы на фитинги одинаково приемлемы.
вальцовку могут сделать на рынке. если у них чё купить. у меня вальцованный на бойлере Д32 шланг- 17 лет стоит. |
Цитата:
если брать фитинг - там весь секрет надежности в силиконовой прокладке - типа как кусочек шланга. где ее брать если с ней что случится не знаю. надеюсь не случится ))) - если верить продавцам гарантия 10 лет. температура до 120 гр. из - за не понятной длинны нужной мне гофры(подгонять нужно было на месте уже) - я брал фитинг обжимной. |
|
Я думал над таки вариантом - взять трубу одеть сверху, дымохода и обварить. Меня только смущает надежность. Кто знает через сколько оно там прогорит. Из нержавейки наверное надежнее - если конечно нержавейка нормальная.
|
Я так делал на даче. Дополнительный теплосём после КЧМ. Правда там труба со стенкой в 6мм была... До сих пор не прогарела (правда уже 4 зимы не топил).
|
Ну так правильно 6мм - это уже другой девайс ) ,
я думал для минимума расходов на обычной черной трубе - там всего 2 мм. ясно что прогорит быстро быстро. |
Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3. |