![]() |
правильно..
надо считать. правильно считать. |
Вот накуя вам ТН на плюсовую температуру? Поставьте просто кондиционеры! Они работают эффективно до +5 температуры воздуха.
ТН за 2 штуки скорее всего будет представлять кондиционер в котором с внешнего блока сняли кожух, выкинули вентилятор, теплообменник обернули баком для воды и поставили насос. Где воду брать будете? Кстати на счет обогрева отработкой... котел надо делать самому, ключевые слова для поиска "горелка бабингтона". Купить занедорого отработку на СТО думаю не проблема... |
Зачем вам ГВС ночью? И тут как то Славка например предлагал за 900 (если правильно помню) продать СК.
Какой кстати котёл и какой ТА? |
Цитата:
сами ТН из которых хочу выбрать http://temzit.ru/produkcija/kotly-s-teplovym-nasosom/ >Где воду брать будете? воду для питья что-ли? если так, то из скважины(уже давно есть) непонятный вопрос... 2) очень ломучие и прихотливые эти котлы на отработке(знаю людей его эксплуатировавших), да и грязи много(многие СТО сами топяться отработкой). P.S.: из самодельных устройств только если контроллер самому сделать :cw: остальное не приемлимо. хотя была идея кондишен под ТН воздух-вода передаелать, но подумал, что разница в 500енотов не стоит выделки ---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее было в 23:09 ---------- Цитата:
сколько кстати обойдется система СК на 3-4кВт тепловой мощности? ---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее было в 23:11 ---------- 2-й вопрос из начала топика снимается - уже нашел ответ. Кроме странных предолжений и недоумений кто-нибудь даст ответ хоть на один вопрос из начала топика? А то только флуд развели... Нужны ответы на вопросы в начале топика. С системой отопления я уже определился и для моих условий и требований я считаю ее оптимальной. |
Цитата:
1. Ваще в идеале ТА надо с теплообмеником или встроиным бойлером для ГВС. Но они вроде слегка за тыщу уже будут есле куба на 2. 3. К ТА цеплять можно что угодно. Если думаете что ТН себя окупит то цепляйте. 4. У меня ТТ+ТА+тэн+газовый в связке ещё электробойлер на ГВС. Хочу к электробойлеру (когда жаба душить перестанет) подключить СБ. С ТН у нас лично не знаю не кого. 5. Забыли ещё 2 кВт на вентиляцию, тогда уже будет 6 что ближе к реалиям (если что то стены у меня тоже R 5+). Конечно можно рекуператор туда поставить... |
Lobzik, мой вам совет - тяните газ за 10тыщ, а если будет дороже, то соглашайтесь на любую сумму.
Все что вам тут говорят про ТТ котлы это геморой. Вы потом зароете деньги в свою систему отопления и будете мудохатся с ней, с дровами, отработкой и прочим. |
За 10 штук лучше панелей солнечных навешать и оформить продажу лектричества в сеть (хоть и геморойно). Топить тогда можно чисто лектричеством, камин или ТТ на полную жопу резерв.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если вкладывать десятку, то лучше заказать из китая напрямую батареи арендовав четверть контейнера морского. Мой друг так привез станок для производства окон. Хотя и у нас не так дорого уже стоят батареи. А еще можно ветряк плюсануть, в раене 1к старт за ветряки.... |
Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3. |