![]() |
Korvet068, если нужно,я могу спросить за бочки 200л из под концентрата моющих(шампуни, мыло и т.п не сильно вредное и не сильно въедающееся в пластик). А может и кубики у них есть-не интересовался. В бочках по 2 пробки винтовых, в одной из них как раз заглушка с резьбой роде на 3/4", не нужно колхозить как нарезать резьбу и загерметизировать). Ценник там для меня будет точно не 50$
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Народ, меня больше интересует не стоимость оборудования и материалов, будь это 200$ в одном случае или 800$ в другом, по стоимости с одной стороны это разница аж в четыре раза, а с другой "всего лишь" на 600$ (стоимость проживания 2-3 месяцев а съёмной хате), когда я писал вначале про бюджетность, имел ввиду суммы не превышающие киллобакс Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее было в 15:40 ---------- Цитата:
Цитата:
А про возможность отгребите штрафы на этих операциях, я вообще промолчу. ---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее было в 15:45 ---------- Вариант подведения воды от водоканала будет прорабатываться со временем в течении ближайших месяцев, плюс с выяснением возможности подключения к центральной канализации |
Цитата:
Цитата:
Ну и учтите, что куб воды в еврокубе - это тонна. Тонна на 1 кв. метр. Выдержит ли перекрытие чердака такую нагрузку? Цитата:
Кстати, бидон 40 литров кажись? Что бы заполнить куб надо 25 ходок! ИМХО, но если носить бидонами, удобнее закопать во дворе, сделать низкое приемное горлышко и сливать воду с бидона в бак. Цитата:
|
Цитата:
Что мешает трактовать для ГАИ шланг через дорогу, как захламление проезжей части? Цитата:
Еврокуб мне интересен для других целей, одна из них сбор дождевой воды Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее было в 16:42 ---------- Цитата:
Вариант с закапыванием хороший, но давайте его в моём конкретном случае пропустим в обсуждении, и сконцентрируем внимание на других "мелочах". Полезная инфа которую я подчерпнул из этой ветки имеется 1) заливка в закопанную ёмкость через воронку подсоединённую посредством серых канализационных труб - спасибо Славке за идею простого и бюджетного варианта 2) убедили меня, то еврокуб, чуть ли не для питьевой воды, можно найти менее чем за 170$ ---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее было в 16:51 ---------- Вопрос. Ёмкость (минимум 100 литров, максимум 250) установленная на чердаке, при условии что точка водозабора внизу (80 см от пола, для стиралки ещё ниже) и слив из ёмкости на чердаке, по высоте между собой будут иметь расстояние примерно 3-3,5м (от пола в доме, до верхней поверхности набранной ёмкости будет минимум 4 метра), хватил ли этого давления для нормальной работ посудомойки и стиралки? |
Цитата:
|
Цитата:
будет ли при таком низком давлении работать электрический бойлер на 50л и мощностью 1,5Вт? |
Korvet068, бойлеру пофиг, он ведь накопительный. Проточник закипит.
|
Стиралки некотрые не будут нормально работать. 100%.
"Вода, минуя встроенные в стиральной машине электромагнитные входные клапаны (2 шт), фильтр и ниппель, капает в резервуар настолько медленно, что ждать начала и окончания стирки придется сутками напролет." В деревне не работала при малом давлении, поставили гидроаккумулятор и настроили на 1 бар - уже пару лет полет нормальный... Ну и электробойлер мелкий норм работает. |
Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3. |