![]() |
Мне честно говоря в таких проектах бывает одна вещь непонятна.Если уж делается упор на эко то нафига электрические полы,металлические печки и прочая "экологическая " лабуда,не говоря уже об "экологичном" утепление парилки
|
Цитата:
Баня - периодического действия, отсюда и эл. полы в КО и МО. Буду заливать теплый пл по грунту, кроме греющего кабеля заложу еще трубы водяного теплого пола. На всякий случай. А металичка-печка из указанных (Ангара и Гейзер) дает возможность создания кондиций для русской бани... Если не обратили внимание, планируется щиток для обогрева парной и КО, вполне себе экологичная конструкция, позволяющая использовать КПД печки по максимуму... ПыСы. Я прикидывал, теплопотери в КО (самая "холодная" часть бани) при стене легкого самана 450мм + штукатурка + 400 мм опилок на потолке составят 45 вт/м.кв. Площадь КО - 3200Х5200....Для эл. теплых полов в режиме "по субботам" - ни о чем... |
Я буду вокруг металички делать экран из кирпича...
|
Цитата:
Про щиток я просто скромно молчу.Настораживает наше желание сделать" всё в одном" наивно полагая что можно быть самым продуманным застройщиком. ПС.Как то не вяжется в сознании использование железной печки для парной и теплоёмкого агрегата для периодического прогрева помещения .Слишком у них разное время отклика на прогрев |
shek.d, С удовольствием буду следить за вашей темой. т.к. банный вопрос актуален в будущем сезоне.
|
Отделка цоколя и заборчика гранитом - это волшебно.
Испытал эстетическое наслаждение, спасиб :)! |
А как саман мешать будете? В 'оригинале' его конями замешивали.
Зы. Тему с забором помню, думал себе краску мутить, но так деревянный забор и не поставил :-) |
Цитата:
А железная печка - чем плоха? Топим, греем камни, парную, моечную, через пару часов нагретый щиток начинает отдавать тепло.Топка уже не нужна, так одно полешко в режиме тления... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3. |