![]() |
Нагреваться он будет быстро, трещин будет много из-за того что много половинок в корпусе печи. Греет эта печь хорошо, эксплуатировал такую.
Не критично по фундаменту. |
vangelis,
и шамотный и красный нагреваются практически одинаково ( для обычного потребителя), а вот температура.которую они выдерживают - разная. КТР разный... шамотный держит температуру дольше рассыпется ваш кирпич или нет, будет зависить от конструкции печи и от того, чем и сколько вы будете топить... без отделки кирпич с гурского не стоит оставлять, как и витебский - через пару лет пойдёт "щербинами"... на печь как на агрегат это не влияет, но внешний вид ... и никакие вырезанные из него "финтифлюшки" не помогут, ну если только вы любите стиль "замковые развалины" ---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее было в 12:33 ---------- vangelis, у вас дом какой? деревянный? |
ister, газо силикатные блоки
Цитата:
|
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...82707561a5.jpg |
вот и доверяй после этого таким печникам ...
смотрю в книгу вижу фигу.... от 3 до 5.... так у меня масса фарфоровая одной буквочкой отличается, а КТР в 2 раза.... это какого завода вы картинку в нете нарыли? какой марки кирпича? так вы ж уже сделали одному заказчику печь с перевязкой красного и шамота 9 одинаковый почти КТР), трещины и пошли после первой же протопки... мне попросить Диму сбросить фото? |
Но, согласно таблице коэф теплового расширения практически одинаков. Видимо, что шамотный через 10 минут расширится (условно!) на 1 мм, а глинянный всего на 0,5мм, а за последующие ещё 5 минут глинянный ещё расширится на 0,5мм и почти догонит по расширению шамотный... Что-то типо такое? И поэтому на границе кладки шамотного и печного со временем могут возникнуть повреждения шва? Поэтому шамотный и глинянный нельзя ложить в перевязке в одном уровне? Правильно я понимаю?
А как правильно использовать данные из таблицы (???) для действительного расчёта на сколько увеличится размер того или иного кирпича, учитывая коэф. тепловорого расширения. Это-же коэфициент, а не %, а потому значит только для подстановки в формулу, ИМХО я так мыслю... Поправьте если чё не так) Цитата:
|
нет, совсем не так....
и данные этой таблицы можно использовать в ..... интернет рассказках... вот пусть нам и расскажут. подробненько как их использовать, и как всё происходит :cu: |
Цитата:
|
мда.....
http://www.pd.by/catalog/fasady/fasa...rberger-terca/ с каких это пор облицовочный фасадный кирпич стал печным? опять смотрю в книгу вижу фигу? не, ну то,что он красив, морозостоек,т.к. клинкерный, это замечательно... для строительства барбекю ... но для печей нужна термостойкость кирпича, а не морозостойкость и низкое водопоглощение... |
Цитата:
|
Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3. |