![]() |
Посмотрел чертежи польского проекта, так и есть, эти малоразмерные блоки заполняют пространственную монолитную рамку. Т.е. внизу под блоками литье, местами выходит вверх, и вверху по факту укладки блоков отливается монолитная армированная лента. Так что технология такого фундамента отличается от того что мы видим когда у нас кладут фбс блоки.
|
@Урри, ну ФБС тоже на монолитную подушку и сверху монолитный пояс делают.
Плюс "в отсутствии техники" и "не нужна опалубка" уже как-то и пропал, тк монолитные работы нужны. |
@Славка,
Вертикальная перевязка, причём достаточно развитая, литье - когда используют фбс, я такого не вижу. Это в оригинальной технологии, думаю найдутся варианты упрощения как на снимках в начале ветки. ---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее было в 12:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Поляки армопояс вместе с перекрытием лют, поэтому на этом этапе и не видно, видимо...
|
просто в случае с ФБС по верху часто льют отдельный пояс. Понятное дело, что с поясом работать будет лучше, но с ФБС-ами это еще и выравнивание плоскости.
|
У меня в польском проект подушка монолит, потом такие блоки, потом пояс. Колонны идут из подушки.
На то время ничего не нашел, потому залил монолит 25см шириной. |
Ну вот.. еще чуть чуть и буду заказывать проект, а вместе с ним обещали варианты по стоимости фундаментов: монолит против этих вот блоков. Думаю будет возможность сравнить...
|
При одинаковой цене на бетон, разница будет только за счёт производства блоков + монтаж и опалубка+заливка. Но прочность монолита несомненно выше.
|
Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3. |