![]() |
себе всегда хотел широкую лестницу... но недосмотрел - и запроектировали 2.5м (1.2). если бы сейчас делал - сделал бы 1.7 )
|
@AAR, так у вас холл и комнаты в два раза как минимум больше.
|
Может быть подскажете еще про террасу, при длине 10 метров, какая оптимальная ширина ее будет?
|
Оптимальная такая, чтобы было можно свободно ходить вокруг стола. Но я думаю, что минимум 2-2,5м.
У меня 3,5*4,5 +/-. |
Цитата:
Лестница - важнейший конструктивный элемент дома. Не стоит экономить на эргономике. |
Цитата:
|
Второй этаж - место для ночного отдыха. Туда с женой нужно в одном направлении, а не в разных двигаться ?)))))
У меня чистовая ширина, основной части лестницы, от перил до стены 1,15 м.(ступени естественно шире) Не разу с женой не столкнулись чтоб не пройти мимо друг друга, да и к стенкам прижиматься не нужно. Лестницей пользуюсь утром, чтобы спустится из спальной зоны, и вечером, чтоб в неё подняться. За полгода столпотворения на лестнице не заметил :) зы. минимальная рекомендованная ширина для прохода двух человек 1,25 метра. Согласен, лестница важнейший элемент, должна быть удобна. Но она ещё должна быть гармонична. Нелепо выглядит большой лестничный марш с маленькой гостиной. В последней больше времени проводится, чем на лестнице. И по мне гостиная должна быть как минимум 30 метров, а кухня около 20. Можно и такую лестницу сделать, вообще шансов столкнуться минимум: http://www.domsovetov.by/imagehostin...860acd6dd9.jpg Но потом такой из холла с этой лестницей заходишь в гостиную и понимаешь, что 21 метров, это не гостиная, а гостевая, да и то камин негде поставить ;) |
Ну я приблизительно так и сделал, и ни капли не жалею.
|
Цитата:
А вообще, если честно, проект - косячный. Тут на уровне концепции косяк на косяке, и это еще до конструктива не дошли... |
@Димакратия, а можно вашего мнения по поводу проекта подробнее?
|
Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3. |