![]() |
@Dobrinia, я не перфекционист. Гидроуровнем углы померял - меня устроило. С микрометром ползать не буду
|
@wolfgunst, какая для Вас предельно допустимая стоимость 0,6 и 2м уровня?
|
А из крепления кофра в коробке веговских нивилиров получается хорошая елка http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=8752
|
@VAR, и я проверял. И с уровнем и с линейкой. И когда выбирал себе бригаду, обращал внимание на наличие инструмента и качество этого инструмента. Ну не верю я, что суперпрофессионал с одним мастерком и добитым дешевым уровнем сложит мне качественно коробку. Терпеть не могу заверения, что залитый сверху монолитный пояс выровняет горизонтальные погрешности, а штукатурка - вертикальные.
@wolfgunst, тут дело каждого о чем заморачиваться. Просто это показатель отношения хозяина к своему будущему дому. |
то что проверяли это ладно.. мне интересно как проверяли, чем и как определили перепад 5 мм на 3 метра !?
|
Гидроуровнем. Все углы и в нескольких местах стены.
|
Каким
|
Я - трубчатым 20-ти метровым проверял. А вот строили словиками.
|
@illarion, я не совсем понимаю как вертикаль стены можно проверить трубчатым уровнем.. ну да ладно.. у себя дома штукатурил я сам и могу вам сказать что обычным правилом точно определить 5мм на 3 метра не реально! для ровности стены достаточно приложить правило по вертикали и горизонтали - убедиться в отсутствии явных щелей (неровностей плоскости) и поставив вертикально уровень определить собственно вертикаль. если брать правило 2,5 метра с пузырьком сверху то определить точно этих 5 мм нереально. главное чтобы пузырек был на месте и этого достаточно.
|
Да, действительно, трубчатым гидриком проверялся только горизонт.
А вертикаль я проверял своим sola 1,2м, прикладывая его к новому 2,5-метровому правИлу. Результатом удовлетворен. |
Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3. |