![]() |
@polyzadumchivy, а как насчёт силовых розеток, типа: http://sila-sveta.by/catalog.php?id_cat=124 ?
|
@freeze, хочется минимизировать количество физических разрывов цепи. но в крайнем случае буду использовать розетку, у меня валяется как раз без дела. просто хотел как-то напрямую соеденить.
|
@polyzadumchivy, а что за фобия на розетки...
соединяйте клемниками тогда, благо их выбор велик, лишь бы провода влезли... |
@Dobrinia, фобия не на розетки, а на дополнительный разъем.
|
@polyzadumchivy, дак может тогда клеммниками сразу на плиту... или не хватит длины?
какой провод: медь или алюминь? Если медь то можно сварить горелкой и в пару слоев термоусадки.. тогда вообще соединений не будет.. |
@Dobrinia, вот и хочу попробовать так сделать, о чем писал в самом начале, вопрос только в перемычке и в том влезет ли провод, уж очень толстый. Провод медь, жила не моно
|
@polyzadumchivy, у вас проводка по дому не моножилой ?
|
@Юра Добриденев, моножилой, кроме линии на электроплиту
|
прикиньте сечение провода и сечение своих зажимов на плите, опресуйте провод наконечниками шнви и зажимайте, если влезет. Учтите что в шнви провод уже толще будет. Перемычку можно моножилой поставить, чтобы не обжимать.
ЗЫ. глянул еще раз зажимы. Там возможно не шнви нужны, а другие, типа нп или подобные, с колечками. На ноль у вас уже перемычка стоит,вроде, только на фазу кинуть нужно. |
Посмотрите на тоненький проводок идущий в комплекте к плите и успокойтесь, не надо там монстроидальных кабелей.. раз производитель такое продает и не боится поиметь исков за полыхнувшую проводку, то не нужно там огромное сечение. Думаю в самой плите сечение проводки не большее чем провод в комплекте. На глаз там с трудом будет 1.5 квадрата (((
|
Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3. |