![]() |
@ister, а моем понимании ландшафтное проектирование это не растения, растения всего лишь часть. Суть это оформление строений, расположение всего на участке, стилистика архитектурных форм и их гармония в комплексе на всём участке.
---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее было в 12:56 ---------- @VAR, киньте ссылку на ваши работы плиз |
@Lama, а растения на участке не располагаются? только архитектурные формы? и стилистика архитектурных форм не определяет наличия определённых растений на участке? и гармония архитектурных форм на всём участке не задаётся самим домом, который к моменту заказа озеленения с дорожками и фонарями, уже построен?
короче... бла,бла,бла.... 1. определяется стиль 2. подбираются растения ( деревья.кусты,цветочки) и если в портфолио я вижудорожки из бетонной плитки,беседку-пагоду и пальмы на газоне - ноги моей не будет у такого дизайнера... а на видео представленном именно такая "стилистика" и присутствует |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее было в 01:20 ---------- @ister, вы меня не услышали :) |
@Lama, общался. Определял стиль, подбирал растения. Пальм на участке не было😃. То что там цветет все вместе и не по сезону тоже заметил, ереукрашает конечно автор.
|
@Lama,
вот как раз и услышала... посмотрите внимательно видео , пообщайтесь с теми,кто реализацией проектов занимается и поймёте - в ландшафтном дизайне растения ПЕРВИЧНЫ |
А как по мне - так растения не первичны, а неотъемлимая составная часть дизайна, который состоит из них и архитектурных форм. Я у себя не хочу делать большой сад с кучей растений, клумб и т.д. А хочу много чего закатать в плитку. И будет у меня, в основном, газон.
Все ИМХО. |
не путаем ландшафтный дизайн и озеленение с мощением
|
Цитата:
Но не существует проектов озеленения без растений. Поэтому я называю ландшафтным дизайном именно формы строения, зонирование, оформление (не цветочное) и конечно озеленение. Лично у меня приоритеты по важности примерно так распределены. |
@Lama,
у меня не своё понимание как минимум - https://ru.wikipedia.org/wiki/Ландшафтный_дизайн даже в большом и малом Хаосе присутствуют растения, без которых они бы не "работали"... хотите мостить,создавать виртуальную среду - делайте,никто вам не мешает... но не надо это называть ландшафтным дизайном, особенно когда всего ландшафта 2 сотки |
вы спорите, всего лишь, за определения. Не все ли равно как оно называется ? Мне так, вообще, не нравится явная организация геометрических форм и линий, стандартные дизайнерские решения по озеленению и т.д. т.к. это смотрится неестественно. Но и хаос на участке оставлять не очень хочется, вот это дилемма. У меня довольно взрослые фруктовые деревья почти по всему периметру и как к ним привязать всю эту геометрию, которую так любят ландшафтные дизайнеры ?
|
Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3. |