![]() |
А никто не вспомнил мультик "Каникулы Банифация" глядя на американскую гимнастку? :)
|
@chingachgoock, на досуге почитал, но не нашел источников финансирования американских призеров Олимпиады. Не думаю, что там обходится без муниципальных или государственных вливаний. Да и наши призовые формируются за счет финансов официальных спонсоров Олимпиады: МакДональдс, Крыница и др.
Зато немного поправлю ваши цифры: Цитата:
@Nick_Shl, не покажу. Если ты о девочке-американке (двух девочках), то они в РБ приезжали на просмотр. Потом за получением белорусского паспорта. А то, что они живут и тренируются в США, так там много кто тренируется. Тем более, у них там дом, отличные условия для тренировок и свои тренеры. Кстати, наши бывшие - белорусские. Они нам их и сосватали из-за неимения своих приличного уровня. |
Цитата:
Кстати, есть государства в которых олимпийским чемпионам не платят ничего. Например Великобритания и Швеция. А в пиндосии, судя по всему, действительно олимпийский спорт обходится без муниципальных или государственных вливаний. По той простой причине, что у муниципалитета другие задачи а у государства нет даже министерства спорта. Нет министерства спорта - дикие люди... Как они там вообще выживают?!!! А выживают просто - там развита система внебюджетного финансирования. То есть, без участия государства совсем. И не только спорта. Нам конечно сложно всё это понять - ведь у нас без участия президента порой и дыры в асфальте не залатают... Оффтоп |
Все так, да не так. Про то, что наши с вами деньги будут распределены хитро, я согласен. Еще Ильф и Петров писали о количестве способов честного отъема денег.
Вот цитата об организации и управления физкультурой и спортом в Пиндосии: Цитата:
Это же подразумевалось и в РБ. Министерство спорта и туризма - любители, а НОК - профи. Но известно, что наша страна уникальна. Со своим, как экономическим, так и спортивным чудом. Благодаря главному спортсмену и кудеснику, спортом у нас заправляют ВСЕ! Особенно КГБ, МВД, ГТК, КГК и др. силовые структуры, руководители которых являются председателями различных федераций. Как говорят: "У семи нянек..." |
Вы действительно считаете мотивировку американских спортсменов в 25000 уе? И что именно ради этих денег они участвуют там?
Кардинальная разница их с нами - спонсорские контракты! Как только спортсмен у них достигает определённого уровня он становится "объектом размещения рекламы" и к нему обращаются бренды. И чем он становится известней и круче, тем круче бренды и больше очереди и естественно оплата. Именно это их заработок! Более того, они же за свои деньги и тренеров оплачивают и медиков и т.д. У особо удачливых контракты миллионные. Это целая система! А у нас? А у нас в квартире газ! Призовые фактические единственные деньги на которые спортсмен может рассчитывать. Ну или обяжут беларусбанк заключить договор о рекламе. |
Цитата:
|
@Славка, ну так я об чем - в сша и других странах спортсмены сами себе злобные буратины и работают они потому как если они засветсятся - то и спонсоры и контракты появятся, а там и школу свою можно открыть и учить таких же как они, но помоложе. Т.е. смысл в этой системе есть. Это же касается всего школьноно и университестского спорта - там запрещено платить хоть доллар игрокам - но игроки мотивированы своим прекрасным будущим в нхл, нфл или там нба. Где опять же государство не содержит какой-нибудь условный детройт ред вингз, а этот клуб является коммерческим предприятием и зарабатывает деньги тем что продает атрибутику, билеты и трансляци. Но самое главное - у спорта в америке, германии, испании, англии ... есть куча зрителей - есть куча людей готовых ПЛАТИТЬ деньги, чтобы посмотреть на выступление спортсменов.
У нас же, у меня складывается впечатление, большинство спортсменов содержатся только для того чтобы душа радовалась у одного, но очень важного зрителя. Вот зачем у нас футбольные команды на которые ходят по 100 человек на матч? Кто нибудь задумывался - на динамо минск (футбольное) ходит по 2000 человек. 2-х миллионный город не может из себя выдавить 20 тысяч болельщиков??? И у меня зреет вопрос - если футбол-хоккей-гимнастика никому не нужен - ну вот нафига тогда государство тратит средства, закупая спортсменов на стороне? И тут вот приходим к главному - государству не охота вкладываться в реально полезное дело - массовый детский спорт, чтобы спортом занимались 1 млн детей, и из них 1000 показывала выдающиеся результаты, а остальным была бы просто польза. Вот только в этом случае на эту 1000 пойдут смотреть на стадионы и болеть будут. Но это же сложнее, чем купить негру какую или там канадца и сказать - во какая мы спортивная страна... |
Я помню как учился в СССР (сейчас заклюют :)) ) и к нам в школу почти каждую неделю приходили тренеры с разных дюсш и агитировали придти к ним на занятия. И дети записывались и ходили. Кто-то неделю, а кто-то до "спортивного интерната". У меня в доме, из 108 квартир, было три КМСа моего возраста +/- год !!!! Три КМСа из полутора десятка детей !!!! Про разрядников я молчу. Даже я умудрился позаниматься такой экзотикой как фехтование и стрельба и получить разряды!
Дети занимались спортом массово, а не гоняли танчики!! Куда это всё делось? За сумму содержания одного ледового дворца можно было не одну секцию иметь! Это одна сторона. Деньги для мотивации другая сторона. В нашей стране не то что не развит, а напрочь отсутствует рынок и понятие спонсорских или рекламных контрактов. О каких рекламных бюджетах может идти речь, если до недавнего времени расходы на рекламу нельзя было включать? Где наши бренды? Где наши предприятия? А навязывание спортклубов некоторым госам к чему ведёт? Старая сссровская система рухнула, а вместо строительства новой мы сейчас занимаемся не развитием спорта как таковым, а "борьбой за медали". Точнее очковтирательством, как во всех сферах экономики! А строительство в деревне с 1,5 населения "дворца" на 4 (или 8) тысяч посадочных мест..... Сначала на соревнования народ автобусами свозят со всех учебных заведений, а потом "известные" белорусские артисты возмущаются, что профком или исполком не стал закупать билеты. |
Цитата:
Ну и в пиндосии немного другое представление о профессиональном спорте. Далеко не все профи хоть каким то боком относятся к НОК СШП. Немного расширенная цитата: Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее было в 18:54 ---------- Цитата:
И ещё эти воинские звания и госнаграды... Старший лейтенант КГБ, Герой Беларуси, Д. Домрачева... |
Сегодня весь день крутят по РТР репортаж Ольги Скабеевой про борьбу.
Цитата: "Она должна была выиграть золото. Она почти его выиграла. Но, все-таки ... бронза." |
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |