![]() |
Когда снялась опалубка, своими силами загидроизолировал фундамент и сделал обратную засыпку с минимальным уплотнением ее.
На этом этапе хотел бы дать два "капитанских" совета: 1. Если вам говорят, что мастику можно разбавить бензином 1\4 или даже 1\2 - не верьте. Все нафиг облупится, на вас просто экономят. (привет тому, кто мне это посоветовал) 2. Если вам не сделали закладные в фундаменте, потому что забыли, и говорят - что это не проблема - потом все сделаем. Не верьте! Контрольте это с самого начала. (привет тому же человеку, кто давал совет из первого пункта). Оно то сделается, но это гораздо геморойнее, чем могло бы быть. 3. Не делайте обратную засыпку своими силами :) Я задолбался тачками тягать песок. Пусть даже и половину мне засыпала ТОшка. Эта экономия глупая и беспощадная :) Вот с такими выводами я ушел на зимовку :) З.Ы. Картинка в цвете с проекта. http://www.domsovetov.by/imagehostin...26e3c54595.png |
Цитата:
У меня проблема в том, что некоторые соседи не строятся и не косят его даже. То есть, постоянно семена на участках летают. Тут, борись не борись - все одно будет расти. |
повторяю для тугодумов.
борщевик уничтожается только лопатой. (я и накрывал и напалмом жёг-покуй ему.) |
@polyzadumchivy, нет сортира на стройке....
вы не позорьтесь....у вас не стройка значит. ........ каждые 10 лет появляется новое поколение застройщиков... а грабли всё теже. ... сооружение №1 на любой стройке.-сортир. уже лет 100 как. вместо бытовки можно использовать пассат. но темно. и чая не попьешь. и после обеда не полежишь... |
Цитата:
накрывают материалом, чтобы земля размягчалась, и проще было потом выпалывать все. основное слово здесь ВЫПАЛЫВАТЬ! Чем вы это делаете, каждый решает сам. |
@sergN,Оффтоп
|
Цитата:
|
|
|
@Barman, я в своем в фундаменте делал 3 закладных. В итоге ни одной из них не воспользовался и видимо не пригодятся. И учитывая что новая дырка для канализации мне в 30$ обошлась, я бы сейчас и не делал бы закладные.
|
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. |